“Решальщик” и следовательница выслушали приговор

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

“Решальщик” и следовательница выслушали приговор FLB: Гособвинитель Алексей Смирнов не доволен, что Нелли Дмитриевой дали только 3,5 года. «Вообще-то маловато», считает он

"“Хорошёвский суд Москвы приговорил бывшего милиционера Максима Каганского и бывшего следователя Нелли Дмитриеву к колонии общего режима. «Решальщики» от МВД получили по делу о мошенничестве 5,5 и 3,5 года cсоответственно», - передает 8 августа радио «Русская служба новостей» (РСН). “В качестве дополнительного наказания суд запретил Дмитриевой и Каганскому занимать должности в правоохранительной системе. Суд также удовлетворил иски двоих потерпевших предпринимателей, взыскав с Каганского в их пользу 23 млн рублей , - сообщает в четверг информационное агентство ИТАР-ТАСС. Максим Каганский Суд оштрафовал Каганского в пользу государства на 400 тыс рублей, а Дмитриеву - на 200 тыс рублей . Трех других фигурантов дела суд оправдал , в соответствии с мнением прокурора признав их непричастными к преступлению. Защитник Каганского Владимир Жеребенков после оглашения приговора заявил о намерении добиваться его отмены в городском суде . По мнению адвоката, уголовное преследование Каганского и Дмитриевой стало следствием провокации . "Это дело спровоцировано, мы в судебных заседаниях привели убедительные доказательства этого, но суд отказался их учесть" , - сказал Жеребенков.
604a6678d6d2ebe5170f6406e967867f.jpeg
Нелли Дмитриева О намерении обжаловать приговор также заявил гособвинитель, его не удовлетворило мягкое, по его мнению, наказание, назначенное судом Дмитриевой . "Суд в приговоре указал смягчающие обстоятельства, которых в ходе рассмотрения дела установлено не было" , - сообщил прокурор журналистам. Прокурор ранее потребовал приговорить бывшего милиционера к восьми годам тюрьмы , а следователя - к пяти , а также лишить ее звания ». “Хорошевский суд Москвы взыскал с бывшего сотрудника МВД Максима Каганского 23 млн рублей, удовлетворив гражданские иски Бориса Юдина и Алексея Царькова. Они требовали взыскать с подсудимого по 11,5 млн рублей в качестве возмещения ущерба, причиненного им по эпизоду, связанному с мошенничеством на 800 тысяч долларов , - передает сегодня BFM.Ru. По решению суда был частично снят арест с имущества Максима Каганского, в частности, с ряда участков и недвижимости в Подмосковье . Вместе с тем, суд в обеспечение выплат по гражданским искам оставил под арестом арестованный в ходе следствия автопарк , в котором были Maybach, Mercedes и другие роскошные автомобили. Гособвинитель Алексей Смирнов (он требовал для Каганского 8 лет лишения свободы, а для Нелли Дмитриевой, 5 лет колонии), сказал Bussines FM, что не вполне удовлетворен решением суда. «Вообще-то маловато» , — отметил он. Решение об обжаловании приговора Смирнов примет после его изучения и консультации с руководством . Адвокат Каганского Владимир Жеребенков, в свою очередь, заявил, что намерен добиваться отмены приговора вплоть до Верховного суда . Он считает, что в отношении его подзащитного была совершена «провокация преступления». «Наши районные суды страдают обвинительным уклоном» , — сказал он, признав, что не ожидал оправдания своего клиента на данной стадии . По версии следствия, в 2011 году Дмитриева и Каганский пытались «развести» на 3 млн долларов бизнесмена Бориса Юдина, одного из руководителей компании «Медика». Каганского также обвиняли в мошенничестве на 800 тысяч долларов за решение вопроса о прекращении уголовного дела, возбужденного Следственным управлением по ЦАО в январе 2008 года по факту уклонения от уплаты налогов фирмой «Медкор-2000». Ранее на эту тему на FLB: «Провокация не нашла понимания в суде», «Взятка влетела в окно», «Потепевшие и проигравшие «ментовских войн», «Потерял веру в людей», «Решалы» не согласны быть мошенниками», “Ментовские решалы” уходят в суд “мошенниками”, «Переквалифицировали в мошенников», «Следствие ищет легких путей», «Отпустили «по болезни» за сотрудничество», «Тайна генеральской «элитки»."

Ссылки

Источник публикации