“Роснефти” дали начальника

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Роснефти” дали начальника Вчера совет директоров госкомпании “Роснефть” выбрал своим председателем заместителя руководителя президентской администрации Игоря Сечина, которого называют одним из самых влиятельных российских чиновников. Это назначение состоялось в нелегкий для компании момент: из-за сложностей с доступом к трубе госкомпания вынуждена была снизить план по добыче на 600 000 т нефти

"В 2003 г. “Роснефть” добыла около 20 млн т. Ее выручка по стандартам US GAAP за 2003 г. – $3,6 млрд, чистая прибыль – $386 млн. Доказанные запасы нефти “Роснефти” – 327,7 млн т. На конец первого полугодия 2004 г. чистый долг “Роснефти” составил $2,25 млрд.

В феврале Игорь Сечин был выдвинут кандидатом в совет директоров “Роснефти”, а вчера избран его председателем. Представители “Роснефти” не смогли прокомментировать это назначение, а связаться с самим чиновником “Ведомостям” не удалось. Между тем Игорь Сечин считается одним из самых влиятельных кремлевских чиновников. Ведь он почти 13 лет проработал рука об руку с Владимиром Путиным. Его первым помощником Сечин стал еще в начале 90-х, когда нынешний президент работал заместителем мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака. После назначения Путина и. о. президента в декабре 1999 г. Сечин готовил и курировал его рабочий график, а также, как утверждают в президентской администрации, кадровые назначения в госкомпаниях.
Ректор Санкт-Петербургского горного института Владимир Литвиненко отмечает, что с нефтяной отраслью Игорь