“Свой парень” не показал результат

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"“Скандально известный чемпион мира по боям без правил Расул Мирзаев (Черный Тигр) вернулся на профессиональный ринг. В эти выходные спортсмен уже принял участие в чемпионате России по боевому самбо в Белгородской области, однако в призеры ему попасть не удалось: выиграв два боя, он уступил в третьем. 31 марта борец встретится на ринге в Алма-Ате с казахстанским чемпионом по боям без правил. Промоутеры Мирзаева делают все, чтобы возвращение Черного Тигра в профессиональный спорт проходило как можно более незаметно для общественности», - написали в воскресенье “Известия”.

«Я очень рад, что вернулся, — сказал Мирзаев «Московскому комсомольцу». – Все прошло отлично, просто хорошо. Форму я пока не набрал, надо тренироваться».

Тренер сборной России по боевому самбо Александр Конаков также отметил, что Мирзаев пока далеко не в лучшей форме. «Расул принимал участие в чемпионате России, — сказал Конаков. — Он выиграл две первые схватки, но уступил в третьей, не попав в призеры турнира. На действиях Расула сказывается время, проведенное вне соревнований.

Он пока не набрал оптимальной формы, и ему не хватает ни опыта соревновательной практики, ни чувства ковра, ни чувства соперника.

Но, зная его бойцовский дух, я уверен, что он способен вернуть свои чемпионские кондиции».

Промоутер и руководитель тренерского штаба Расула Мирзева Камил Гаджиев заявил, что эти соревнования — всего лишь этап подготовки Расула к возвращению в MMA. «Речь не идет о том, что он продолжит карьеру именно в самбо, — передает его слова «Советский спорт». — Формат любительского турнира позволяет провести много схваток в один день. Это именно то, что ему сейчас нужно.

Главная задача для Расула была — встряхнуться, вновь почувствовать себя в боевой форме. С этой целью он справился».

Также Гаджиев отметил, что публика тепло встретила Мирзаева. «Аудитория на турнирах по самбо достаточно устойчивая, — подчеркнул он. — Там собраны люди, преданные и хорошо разбирающиеся в этом виде спорта. Для них Расул был и остался своим парнем».

Свой следующий бой Мирзаев 31 марта на международном турнире по боям без правил. Мирзаев выйдет на ринг против чемпиона Казахстана Ержана Естанова, - отмечает Газета.Ру.

«Это была наша инициатива — пригласить Расула сразиться с Естановым. Камил Гаджиев принял приглашение. Билеты начнут продаваться уже с 1 марта 2012 года, и мы ожидаем большого ажиотажа», — сообщили «Советскому спорту» организаторы предстоящего боя. Также стало известно, что комментировать турнир будет известный российский ведущий Александр Загорский».

22 января в публикации Агентства федеральных расследований FLB «У Расула Мирзаева все еще впереди» говорилось: «26-летний Расул Мирзаев, освобожденный из заключения в конце ноября 2012 года, приступил к тренировочным занятиям. Об этом рассказал бывший тренер Расула и владелец крупной промоуторской компании Fight Nights Камил Гаджиев.

— Действительно, Мирзаев уже активно тренируется, — отметил Гаджиев. — Сейчас Расул много времени проводит на тренировочных сборах и пытается вновь вернуть себе оптимальные кондиции.

Мирзаев после полуторагодичного заключения в СИЗО был признан виновным в убийстве по неосторожности Ивана Агафонова и приговорен к двум годам ограничения свободы, в счет которых пошло время, проведенное им в следственном изоляторе. В результате в день вынесения приговора Расул оказался на свободе.

После оглашения приговора бывший спортсмен сомневался в дальнейшем продолжении спортивной карьеры, однако теперь, по всей видимости, все сомнения остались позади.

По мнению эксперта «Известий», именитого российского тренера по смешанным единоборствам Абдулы Маматова, Мирзаев быстро сможет вернуться на свой прежний уровень.

— Юный для единоборств возраст и высокий уровень подготовки Расула позволяет надеяться, что спортсмен легко вернется на самый высокий уровень, — рассказал «Известиям» Маматов. — Думаю, ему потребуется от шести до девяти месяцев подготовки, прежде чем выйти на ринг. Судя по тренировкам, у него очень хороший настрой, видно что он работает с большим удовольствием. На начальной стадии особых перегрузок не надо. Необходимо спокойно войти в тренировочный процесс и постепенно наращивать нагрузки.

Маматов заметил, что общественность может негативно отнестись к возвращению спортсмена на ринг и, скорее всего, его бои будут проходить за пределами России.

— Я думаю, что его первые профессиональные бои после освобождения из СИЗО будут в основном за рубежом, — продолжил эксперт. — На Западе — это нормальное явление. Человек может оступиться в жизни, но при этом продолжать профессиональную спортивную карьеру. Уверен, что Расул безопасен для общества.

Президент M-1 Global, экс-промоутер Федора Емельяненко Вадим Финкельштейн отметил, что Мирзаев принял верное решение о продолжении спортивной карьеры.

— Отлично, что спортсмен решил не завершать свою карьеру, — отметил Финкельштейн. — Я практически не знаю Расула, но видел несколько его боев. Могу сказать, что у него определенно есть талант. Он еще молод, и при должном подходе к делу у него еще все впереди.

Напомним, что Мирзаев как профессиональный спортсмен начинал самбистом. В MMA спортсмен дебютировал в октябре 2009 года. За время своей карьеры добился следующих титулов: «чемпион России по MMA в весе до 60 кг», «обладатель Кубка мира по панкратиону», чемпион мира по боевому самбо и чемпион мира в весовой категории до 65 кг по версии Fight Nights в рамках турнира «Битва под Москвой 4», - писали «Известия».

Также на эту тему: “Мирзаев нарасхват”, "Хотел убить", “Мирзаев на свободе по закону”, «Приговор Мирзаеву не учел давления на свидетелей», «Книга о Мирзаеве готова к печати»."