“Совхозная” торговля Сердюкова. Бастрыкин, Дерипаска, Сердюков

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"“В деле «Оборонсервиса» может появиться новый эпизод. Cледователи изъяли документы в дочерней структуре компании – ОАО «Агропром». По данным оперативников, часть активов общества была незаконно выставлена на продажу”, - передает 12 сентября радио “Русская служба новостей” (РСН).

“Дело "Оборонсервиса" может пополниться новым эпизодом после обысков, проведенных во вторник в офисе субхолдинга корпорации, ОАО "Агропром" в связи с продажей в 2011 году бывшего ведомственного совхоза "Орловское", - сообщает в четверг агентство РИА Новости.

Совхоз, снабжавший продовольствием военных, был продан вместе с 29 другими сельхозпредприятиями военного ведомства "на основании приказа министра обороны РФ"».

«11 сентября военные следователи провели изъятие документов в субхолдинге «Оборонсервиса» — «Агропроме», специализирующемся на поставках продовольствия в вооруженные силы, - отмечает BFM.Ru. - Выемки велись с утра до позднего вечера”.

«Объявление о продаже «Орловского» разместило ООО МПС, указав, что оно действует "на основании приказа министра обороны РФ (Анатолия Сердюкова) "О реализации непрофильных активов холдинга ОАО "Оборонсервис" в интересах собственника ОАО "Агропром". Поставщиком услуг по продаже и аренде был определен "Центр правовой поддержки "Эксперт", которым руководила Екатерина Сметанова. Сейчас она находится на свободе под подпиской о невыезде, так как заключила досудебное соглашение о сотрудничестве с прокурором, - пишет сегодня издание Полит.Ру.

Руководители "Агропрома" не являются заявителями по данному делу как пострадавшие, утверждает источник, близкий к Минобороны».

«Сам «Агропром» в данный момент проводит аудит своих региональных активов, большая часть которых находится в стадии банкротства, после чего намерен подавать в правооханительные органы заявление о выводе активов», - уточняет в четверг «Комсомольская правда».

«По версии следствия, акции бывшего совхоза, владеющего участком в 541 гектар в Щелковском районе Подмосковья, были проданы по заниженной цене - 1,2 миллиарда рублей, тогда как оценочная стоимость компании в 2009 году при внесении ее в уставной капитал "Агропрома" составляла больше 5,2 миллиарда рублей, - сообщает сегодня агентство ПРАЙМ.

"Это был самый дорогой актив "Агропрома", поскольку "Орловское" являлось владельцем крупного земельного участка в Подмосковье", - утверждает источник, близкий к следствию.

Собеседник агентство также отметил, что покупателем 99,9% голосующих акций бывшего совхоза был "Главмосстрой" олигарха Олега Дерипаски.

Позже акции хотела перекупить другая подконтрольная Дерипаске компания - "Агрообъединение "Кубань" (входит в "Базовый элемент"), однако московское областное управление Федеральной антимонопольной службы решило, что сделка может помешать конкуренции, и рассмотрение ходатайства отложили. На сайте компании совхоз не упоминается в составе агрохолдинга».

«В офис "Агропрома" на Садовнической улице следователи ГВСУ СКР во вторник утром пришли без предупреждения и потребовали предоставить документацию о продаже в начале 2012 года акций ОАО "Орловское", владельца крупного земельного участка в Щелковском районе Подмосковья вблизи Звездного городка, - пишет в сегодняшнем номере «Коммерсант».

Приказ об организации на базе подсобного хозяйства войсковой части 26266 военного совхоза "Орловский" для обеспечения Центра подготовки космонавтов Звездного городка свежей сельхозпродукцией был подписан в апреле 1967 года. Тогда же совхозу был выделен 541 га земли в Щелковском районе. К середине 1970-х годов он снабжал продовольствием уже не только Звездный городок, но и Чкаловский и Монинский гарнизоны. В середине 2000-х годов около 60% продукции приходилось на производство яиц (до 30 млн яиц в год). Совхоз также занимался производством молока, молочных продуктов и овощей», отмечает издание.

Ранее на FLB о махинациях с земельными участками и недвижимостью в Минобороны: «Пойдет торговля по-крупному», «Рейдерские» дары Пузикова», «Миллиарды Минобороны не дошли до «казнокрадов» Сердюкова», «Эпизод» Сердюкова встал на баланс Минобороны», «Ущербное рвение Сердюкова и Васильевой», «Сердюков покинул дамский строй», «Нахабинские проделки Евгении Васильевой», «Шойгу платит казнокрадам Сердюкова», «Сплыл с «генеральского озера» без дела», «Оборонсервис» отсудил 2,5 млрд у покойника», «Амазонок» Сердюкова разоблачили на допросе», «Амазонка» Сердюкова завела бизнес на полигон», «Сердюков управился без Васильевой», «Покойный слишком много покупал», «Однокурскник Сердюкова поднял ущерб на 900 млн», «Сердюков занял оборону Таврического дворца», «Темные аллеи Евгении Васильевой», «Однокурсник наторговал для Сердюкова на уголовное дело», “Любимая «амазонка» Сердюкова просчиталась на 600 млн”, «Зеленые человечки» закопали «амазонок» Сердюкова», “Зятя Сердюкова окружают арестантами”, “Пособник в генеральских погонах”, «Тайны следствия «Оборонсервиса» скрыты в зале суда», “У них одна задача – скрыть все концы”, «Войскам не доехать до позиции суда», «Земля ушла «со скидками», «Пляжи продались не по уставу», «Роскошь оборонного масштаба», «Однокурсник Сердюкова «раскололся», «Золотой ключик» «Оборонсервиса» взят под стражу», «Васильева и Сердюков разрекламировались на миллиарды», «Амазонок» Сердюкова подшивают к «танкодрому», «Оперативники сделали ход пешкой», «Племянник» Сердюкова раскрывает карты», «Однокурсник Сердюкова «раскололся», «Опасные связи» Евгении Васильевой», «Зять Пузиков взял автопарк тестя на банковскую гарантию», «Сердюкову подготовили автомобили с торпедами», «Ответил за зятя как министр», «Рейдер из США не отдает «дачу Сердюкова» государству», «Сердюков «засолил» астраханских осетров», «Из-за острова на стрежень выплывает Сердюков», «Осталось только спросить Пузикова», «Улики против Сердюкова растворяются в воздухе», «Что связывает Анатолия Сердюкова с Самиром Симандуевичем Абрамовым?», «Сердюков оказался на дороге «без права на защиту», “Разговор с “неустановленным лицом”, «Анатолий Сердюков перерастает в фигуранты», «Доказательная база ушла на экспертизу», “Следствие свернуло на “дорогу Сердюкова”, “По дороге к “родне” нашлась “президентская” рыбалка”, «Проложил родне дорогу», «Сердюков три часа играл в «молчанку» с СКР»."