“Эротическая защита” олигарха

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

“Эротическая защита” олигарха Адвокат БАБа спасал англичан от шлюх

" Вчера в Лондоне прошло первое судебное заседание по делу о выдаче Бориса Березовского России.

     Процесс в облицованном дубовыми панелями зале магистратского суда на Боу-стрит должен был начаться уже после подписания этого номера “МК”. Но эксперты в один голос твердили, что на этом судебном заседании неожиданностей не будет. Предполагалось, что судья всего лишь удостоверит личность Березовского и санкционирует решение полиции освободить его под залог. А еще назовет дату нового, уже полноценного заседания по делу БАБа.
     Во всех многочисленных интервью западной прессе Березовский обязательно подчеркивает, что он не верит в возможность своей экстрадиции. И что нынешний судебный процесс — напрасная трата денег российских и британских налогоплательщиков. Но, судя по спецам, которых БАБ привлек в свою команду, к суду опальный олигарх относится предельно серьезно.
     Например, одним из главных пиаровских консультантов Бориса Абрамовича сейчас является лорд Белл. В мире британской политики эта фамилия легендарна. Считается, что именно Тим Белл сыграл ключевую роль в приходе Маргарет Тэтчер к власти 24 года назад. Весьма известен в Лондоне и адвокат Березовского Эндрю Стивенсон. Имя он себе сделал после того, как десять лет тому назад решил проблемы тогдашнего британского министра финансов Нормана Ламонта. 
     Переехав в официальную министерскую резиденцию, Ламонт сдал подвал своего частного дома вполне приличной на вид жиличке. Но вскоре выяснилось, что постоялица занимается ни больше ни меньше как эротическим массажем. Все попытки выселить ее оказались безуспешными. До тех самых пор, пока к делу не приступил Стивенсон... 
     Несколько слов о судье, который будет решать судьбу Бориса Абрамовича. Заместитель главы магистратского суда Лондона Тим Уоркмэн пользуется репутацией весьма строгого юриста. Британские судьи крайне неохотно принимают решения о выдаче подозреваемых за границу. Но к Уоркмэну это относится лишь в очень небольшой степени. Взять, например, два его самых известных вердикта последнего времени. Уоркмэн приказал экстрадировать в Америку подозреваемого в убийстве двух мормонских проповедников. Чуть позже этот же судья санкционировал выдачу Франции двух алжирцев, подозреваемых в связях с террористами.
     Любопытно, что теперь Уоркмэн вынужден уделять процессам, связанным с Березовским, весьма солидную долю своего рабочего времени. Кроме дела самого БАБа этот же судья председательствует на процессе о выдаче России чеченского эмиссара Закаева. Защиту ичкерийского вице-премьера, как известно, финансирует опять же Борис Абрамович.
     Последнее сообщение из Лондона: британское МВД отказалось рассмотреть ходатайство БАБа о предоставлении ему политического убежища. Похоже, олигарх всерьез обеспокоен своей дальнейшей судьбой...
     P.S. Как стало известно “МК”, накануне судебного заседания Борис Абрамович встречался в Лондоне с теми членами “Либеральной России”, которые откололись от основной части партии. 11 раскольников приехали в столицу Великобритании для того, чтобы обсудить с БАБом подготовку к выборам. Действо состоялось в одном из лондонских отелей. Олигарх вновь говорил о необходимости альянса с коммунистами и выглядел весьма довольным жизнью. Как сообщил “МК” один из сторонников Березовского, “Борис Абрамович сказал, что уверен — Англия не выдаст его России...”
     А еще накануне судебного слушания БАБ сделал заявление для английской прессы о своей готовности потратить сто миллионов долларов на создание оппозиционного власти политического движения, которое “должно получить на выборах в Госудуму порядка 30—40% голосов избирателей”. Напомним, что сказано это было 1 апреля... 
     Свой взгляд на ситуацию вокруг Березовского нам изложил известный западный журналист и автор книги о БАБе “Крестный отец Кремля” Пол ХЛЕБНИКОВ. 
     — Как общественность на Западе воспринимает Березовского? Видят ли в нем жертву политического преследования, каковой он пытается себя представить? 
     — Дело в том, что Борис Абрамович просто не понимает сути западного общества. Березовский думает, что там люди заботятся исключительно о своих шкурных интересах, что они такие же, как он. На самом деле на Западе очень много значения придается нравственности, чувству порядочности. Березовскому нужно было действовать скромно, но он страдает эгоцентризмом и любит высовываться. Тем самым он испортил себе репутацию на Западе. Это показывает, что Борис Абрамович, которого все привыкли считать великим стратегом, несколько слаб в своем умственном укладе. 
     — Каким вам видится будущее Березовского в том случае, если Великобритания откажется выдать его России?
     — Поскольку его репутация в Великобритании сильно пошатнулась, он не будет чувствовать себя там комфортно. Да, Березовский вполне может остаться жить в этой стране, и для него это наилучший вариант. Но войти в приличное английское общество он все равно не сможет. Даже несмотря на попытку представить себя политэмигрантом и заручиться поддержкой влиятельных людей. У него накопилось слишком много грехов.
      — Значит ли это, что на Борисе Абрамовиче как на политике, возможно, будет поставлен крест? 
— Если говорить о его перспективах в России, то Березовского спасло бы налаживание отношений с российской властью. Тогда на его деяния могли бы закрыть глаза. Но, с другой стороны, у меня создалось впечатление, что Россия не смогла переварить Бориса Абрамовича. Я не представляю, что он сможет вернуться в свою страну и вновь заняться политикой. Он недооценил то возмущение, которое вызвало даже в таком коррумпированном государстве, как Россия, его наглое разграбление страны в 90-х годах."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации