“Aвторитетный” кокаин. Михайлов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Очередной этап “антисолнцевской” борьбы завершился полной победой Фемиды. На днях менеджер ночного клуба “Доллс” Мария Изарова приговорена к 3,5 года общего режима.
Дела Арнольда Спиваковского — одного из вожаков солнцевского “братства” — мы касались не раз. (Надо думать, и эта заметка — далеко не последняя.)
Спиваковского задержали в начале прошлого года. При обыске у него дома оперативники изъяли несколько пакетиков с кокаином. Такие же пакетики были найдены и в ночном клубе “Доллс” — излюбленном месте отдыха Арнольда.
Конечно, многочисленные адвокаты (только официально у Спиваковского было семь защитников) поспешили заявить, что наркотики их клиенту подбросила милиция. Но вот незадача: танцовщицы из “Доллса” признались, что лично видели, как Арнольд употреблял кокаин, марихуану и таблетки экстази. Более того: он заставлял приобщаться к наркотикам и их.
Это было далеко не единственное звено в цепочке Спиваковский — “Доллс”. Вскоре выяснилось, что кокаин “авторитетному” бизнесмену поставляли именно сотрудники клуба. На обыске в “Доллсе” и в квартире у администратора клуба Изаровой милиционеры нашли почти 60 граммов кокаина...
...Следствие шло долго и тяжело. (О том, как покровители солнцевских пытались развалить дело, я подробно писал еще прошлой весной.) После того как неизвестные взорвали служебную машину следователя Евгении Ненаховой, в дело пришлось лично вмешиваться генпрокурору Устинову.
Администратор Изарова не раз меняла свои показания, а на суде и вовсе объявила, что наркотики ей подброшены (хотя на обыске сама же, под видеозапись, добровольно выдала их оперативникам). Она поведала фантасмагоричную историю о таинственных сотрудниках ФСБ, которые будто бы вербовали ее, но Кунцевский районный суд Изаровой не поверил.
Три с половиной года колонии общего режима — в такую цену обойдется ей теперь близость к Арнольду Спиваковскому...
А через несколько недель расплата ждет и самого “казначея” солнцевских. Ранее Одинцовским судом он был приговорен к 3,3 года условно, однако ни защиту, ни обвинение это не устроило. Суд второй инстанции отменил приговор и направил дело на новое рассмотрение.
Ожидается, что решение будет вынесено в самое ближайшее время..."