…А нас посылают обратно

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


«Вы готовы открыть для себя захватывающий мир DHL?»

1275036702-0.jpg Нам показалось, что мы готовы. Прочитав, что «надежность и постоянство – это способ компании DHL доказать ответственность за людей, окружающую среду и будущие поколения», а также, что «эта ответственность – важнейшая часть стратегии компании, от которой зависит успех всей организации в долгосрочной перспективе», редакция журнала «РР» выбрала для достижения своих целей именно эту транспортно-логистическую компанию. Как мы ошиблись!

Мы знаем не понаслышке, как важно вовремя доставить клиенту печатную продукцию, обеспечить высокое качество сервиса, выполнить обязательства по отношению к партнёрам. Упущенное время — упущенные договоры, контракты, т.е. всё те же деньги! Именно поэтому мы и выбираем экспресс-доставку, невзирая на то, что необходимость без задержек доставить по назначению документы, стоит на рынке услуг достаточно дорого. А у DHL – очень дорого!

Экспресс-доставка предполагает, что корреспонденция будет доставлена в тот же день, или даже в конкретный час того же дня. Безусловно, мы понимаем, что есть исключения из правил компании: «временные ограничения могут применяться как следствие политических, террористических, ядерных и военных рисков, или решения совета правительственных чиновников». Однако в нашем конкретном случае, к счастью, никакие глобальные трагедии ситуацию не омрачали, поэтому и ожидания были самые радужные.

13 мая 2010 года сотрудник журнала отправился в офис ЗАО «DHL Интернейшнл» (г. Екатеринбург, ул. Цвиллинга, 7э), прибыв туда в установленное компанией время, до 17-00. Для доставки ценного груза в строго установленные сроки, а именно, до 12-00 часов 14 мая, он выплатил компании необходимую сумму за экспресс-услуги. Работники DHL уверили нас в том, что они могут оказать нам именно те услуги, в которых мы нуждались.

Но, в г. Обнинск Калужской области, груз пришёл только 17 мая!

Между тем, в условие договора с клиентом входила и точность доставки. Мы свою работу сделали качественно и в оговоренные сроки, тогда как компания DHL своей халатностью по отношению к выполнению обязанностей поставила под сомнение не только дальнейшие партнёрские отношения издания с заказчиком, но и саму оплату нашей работы.

Диспетчер объяснил такое значительное нарушение договора со стороны компании непредвиденной задержкой посылки в аэропорту г. Москвы. Спокойствие и расслабленность сотрудника компании, попытавшегося переложить вину за произошедшее на своих коллег, вероятно, объясняется тем, что в DHL «удалось создать атмосферу, в которой люди получают удовольствие от совместного труда».

На сайте компании ЗАО «DHL Интернейшнл» клиентам сообщается, что финансовая защита отправления удивительным образом, не распространяется на задержки и различного рода потери. То есть DHL заранее не гарантирует доставку? Тогда причём тут «надёжность и скорость доставки»? Хочется с этим разобраться.

Вполне возможно, что такой уровень обслуживания клиентов в компании ЗАО «DHL Интернейшнл» распространяется только на Россию. В таком случае, пожалуй, стоит вспомнить любимую российскую присказку: Ёжик — птица гордая, пока не пнёшь, не полетит…, и воспользоваться инструкцией.

Оригинал материала

«Регионы России» от origindate::28.05.10