(12.02.03) Шендерович затопил соседей-пенсионеров и отказался платить за ущерб

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Справка озадачила даже видавшего многое судью: в ней говорилось, что обозреватель радиостанции "Эхо Москвы" Виктор Анатольевич Шендерович получал 1 рубль в день!"

Оригинал этого материала
© "Дни.Ру", origindate::12.02.2003, Фото: "Коммерсант"

Шендерович против пенсионеров

Converted 20008.jpgЧто-то творится с нашими знаменитостями: их обуяла патологическая жадность. Ведущий телепередачи "Бесплатный сыр" Виктор Шендерович затопил квартиру соседей-пенсионеров и отказался платить за причиненный ущерб. В суде он представил справку о том, что его зарплата составляет 1 рубль в день!

Однако словчить, прикинувшись нищим, не удалось. Шендерович проиграл дело. Однако до сих пор не заплатил старикам ни копейки.

Когда в доме № 5 по улице Егорьевской в Сокольниках поселился Виктор Шендерович, пенсионеры Беляевы (квартира ведущего находилась над ними) обрадовались. Василий Михайлович и Валентина Алексеевна вежливо раскланивались с соседом при встрече. И умилялись, видя его в эфире:

-Ну, остер! И за народ горой – никого не боится, даже президента!

Беда пришла неожиданно. Первый раз квартиру пенсионеров залило несильно: в ванной от воды отвалилась плитка, на потолке образовалось желтое пятно, а в коридоре вздулся паркет, сообщает газета "Жизнь". Беляевы оценили ущерб в 100 долларов.

Жена Шендеровича – Людмила Александровна – извинилась и отдала старикам… 2000 рублей. Но Василий Михайлович не стал с ней спорить – все-таки уважаемые люди…

Второй раз "уважаемые люди" залили квартиру Беляевых практически полностью. Снова пришел расстроенный пенсионер к знаменитому соседу.

-Я вам заплачу, - ответила жена сатирика.

Беляев поинтересовался сколько. На что Людмила Александровна предложила пожилому человеку 1000.

-Тысячу чего? – не понял Василий Михайлович.

-Тысяча – это две бумажки по пятьсот рублей, - пояснила Шендерович.

Дирекция Единого заказчика Сокольников провела экспертизу. Есть официальное заключение, из которого явствует, что в коридоре вздулся паркет, на кухне – линолеум, в ванне и на кухне отвалилась кафельная плитка, в коридоре отстали обои, а весь потолок покрылся грязными разводами… Домоуправление оценило ущерб в 38 тысяч рублей.

5 февраля 2003 года судья Преображенского суда столицы принял решение, которым обязал Виктора Шендеровича возместить ущерб своим соседям Беляевым в размере 13 тысяч 400 рублей. В ответ на это сатирик подал апелляцию…

Сам "несправедливо обиженный" в суде, к слову сказать, так ни разу и не появился. Вместо него на заседаниях присутствовал адвокат. Адвокат настаивал на том, что сумма иска завышена, да и нет у бедного Шендеровича денег. В качестве доказательства последнего, суду были предъявлены две справки о заработной плате клиента.

Согласно первому документу, в декабре 2000 года и январе 2001 года на канале ТВС Виктор Шендерович зарплату вообще не получал. А вторая справка озадачила даже видавшего многое судью: в ней говорилось, что обозреватель радиостанции "Эхо Москвы" Виктор Анатольевич Шендерович получал 1 рубль в день!

Дело закончилось тем, что Беляевым пришлось продать квартиру за бесценок. Ну его, от греха подальше.

- Зато теперь у нас действительно хорошие соседи, - говорит Василий Михайлович.