10 вопросов к Ющенко

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Борис Березовский и его украинские партнеры по аморальной политике и бизнесу пытаются цинично воспользоваться плодами победы украинского народа над режимом Кучмы!"

Оригинал этого материала, origindate::18.04.2005

10 вопросов к президенту Украины Виктору Ющенко

Открытое письмо Александра Ельяшкевича

Уважаемый Виктор Андреевич!

Последние события вынудили меня обратиться к Вам с этим открытым письмом. Активизация деятельности международной группы Бориса Березовского и умышленный срыв запланированной встречи с Вами в США заставили меня публично просить Вас ответить на следующие вопросы.

1. Правда ли, что Борис Березовский финансировал Вашу избирательную кампанию? Если да, то в каком размере и каким способом?

2. Правда ли, что за помощь в проведении Вашей избирательной кампании Борису Березовскому были обещаны ряд крупнейших объектов в Украине, в т.ч. "Укртелеком", телеканал "1+1", глиноземный завод и др.?

3. Правда ли, что в марте этого года первый помощник президента Украины Александр Третьяков по звонку Березовского незамедлительно прибыл в Берлин, где встречался с Николаем Мельниченко? Если да, то давали ли Вы ему поручение на такую встречу или связь с Борисом Березовским была собственной инициативой Вашего помощника?

4. Правда ли, что после контактов международной группы Березовского с секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины Петром Порошенко, генеральный прокурор Украины Пискун и его заместитель Шокин (с помощью дачи заведомо ложных показаний людьми Березовского) начали непосредственное участие в реализации плана международной группы Березовского по умышленной дискредитации Николая Мельниченко и задокументированных им доказательств преступной деятельности Леонида Кучмы, Владимира Литвина, Леонида Деркача, Александра Волкова, Николая Азарова и других? Известно ли Вам, что информация генпрокуратуры и группы Березовского о том, что якобы Николай Мельниченко не давал показаний по делу Гонгадзе, является ложной? Известно ли Вам, что еще в августе 2002 года Николай Мельниченко дал необходимые показания на имя Генерального прокурора Украины С.Пискуна по уголовным делам о гибели Георгия Гонгадзе и о покушении на мою жизнь? Известно ли Вам, что на основании этих показаний, судья киевского апелляционного суда Ю.Василенко 15 октября 2002 года возбудил уголовное дело против Леонида Кучмы?

5. Проинформированы ли Вы о содержании заявления Николая Мельниченко Председателю Службы Безопасности Украины Александру Турчинову о том, что за 1 млрд. долл. США Березовский уведет Леонида Кучму от юридической ответственности за организацию физической расправы над Георгием Гонгадзе и надо мной?

6. Известно ли Вам, в связи с какими обстоятельствами Борису Березовскому было предоставлено политическое убежище в Великобритании? Верите ли Вы, что кем-либо могло быть спланировано убийство Березовского в зале английского суда, и что это не было инсценировкой человека, который находится в международном розыске за мошенничество в особо крупных размерах?

7. Не кажется ли Вам, что даже если Украина откажет в выдаче визы Борису Березовскому, то лишь одна эта мера существенно не повлияет на предотвращение деятельности международной группы Бориса Березовского по незаконному влиянию на государственных деятелей Украины?

8. Известно ли Вам, что организаторами покушения на мою жизнь были президент Украины Леонид Кучма, председатель Службы Безопасности Украины Леонид Деркач и народный депутат Украины, президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис? Известны ли Вам соответствующие выводы следственной комиссии Верховной Рады Украины? Правда ли, что Вы (под влиянием Литвина, Порошенко и Пискуна) выступаете против обнародования отчета комиссии по вопросам расследования гибели Георгия Гонгадзе и покушения на мою жизнь?

9. Означает ли срыв нашей с Вами встречи в США, что Украина отказывается выполнять решение Парламентской Ассамблеи Совета Европы относительно полного и объективного расследования покушения на мою жизнь?

10. Что Вами сделано для того, чтобы решить вопрос моего возвращения в Украину и возможности моей безопасной и полноценной деятельности на благо нашей Родины?

Уважаемый Виктор Андреевич! Зная Вас лично многие годы, я убежден в том, что Вы искренне хотите воплотить в жизнь идеи оранжевой революции.

Но Борис Березовский и его украинские партнеры по аморальной политике и бизнесу пытаются цинично воспользоваться плодами победы украинского народа над режимом Кучмы!

И поэтому я уверен, что ответы на мои вопросы хотели бы услышать сотни тысяч людей, которые вышли в решающий момент на Майдан и изменили ход украинской истории.

Нью-Йорк, США,

origindate::17.04.2005