10 миллионов из окна «Кадиллака»

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Управленцев из «Росрыболовства» поймали на взятке

1277465291-0.jpg В Москве при получении взятки задержаны двое крупных чиновников «Росрыболовства». Начальник отдела госконтроля водных ресурсов и его заместитель получили 10 миллионов рублей. Когда сотрудники ФСБ попытались задержать начальника отдела, он попытался сбежать и выбросил 10 миллионов из окна своего белого «Кадиллак Эскалейд». Купюры разлетелись на несколько десятков метров по Варшавскому шоссе, но это не помогло взяточнику: он попал в аварию.

В частности, сообщается, что к начальнику отдела государственного контроля, надзора и охраны водно-биологических ресурсов и среды их обитания московско-окского территориального управления Росрыболовства обратились представители организации, занимавшейся оказаниями услуг в сфере ловли рыбы в водоемах Подмосковья, сообщает РБК. Недавние изменения в федеральном законодательстве вынудили бизнесменов переоформлять разрешительную документацию на коммерческую и спортивную рыбную ловлю. Предприниматели попросили чиновника и его заместителя подписать договор задним числом, до вступления изменений в законодательство в силу. За эту «услугу» чиновники потребовали десять миллионов рублей.

Вчера во второй половине дня в доме №39А по Варшавскому шоссе заместитель начальника указанного отдела получил от представителя организации требуемую сумму. Сев в автомобиль, мздоимец понял, что его преследуют сотрудники спецслужб и выбросил в окно все деньги – доллары и отечественную валюту на общую сумму 10 000 000 рублей. Деньги рассыпались по Варшавскому шоссе, говорят очевидцы происшествия.

Несмотря на столь беспрецедентную уловку, сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать белый «Кадиллак Эскалейд», на котором скрывался чиновник. Сотрудники ФСБ извлекли взяточника из машины после того, как он совершил ДТП.

В это же время по другому адресу в Москве начальник отдела передал представителю организации оговоренные документы, после чего также был задержан. Следователи решают вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а», «г» ч.4 ст.290 Уголовного кодекса РФ (получение взятки).

Оригинал материала

«Новый регион» от origindate::25.06.10