10 понтификов-педофилов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


10 понтификов-педофилов

У геев много святых заступников на небесах

Оригинал этого материала
© "Газета", origindate::24.04.2002, "Рясофоры и сексофилы"

1100 лет католического педофилизма

Антон Иваницкий

Converted 12925.jpgВ январе этого года итальянские геи обратились в Иоанну Павлу II с просьбой «предоставить» гомосексуалистам своего святого и покровителя. В просьбе было отказано. Если учесть, что в соответствии с доктриной католической церкви все папы святы, то можно утверждать, что у геев много святых заступников на небесах. Также не нова и волна педофилии, которой оказались подвержены священники американских приходов.

История Ватикана знает по крайней мере 10 понтификов-педофилов: это Бенедикт IX, Бонифаций VIII, Иоанн XXIII, Павел II, Сикст IV, Александр VI, Юлий II, Юлий III, Лев X и Клемент VII. Сегодня Газета рассказывает об их 'пастырских' деяниях.

Как стать епископом

То, что происходит в Ватикане в эти дни, отнюдь не первый сексуальный скандал в истории католической церкви. Еще в 836 году совет Aix-la-Chapelle открыто признал, что из-за свободной политики папы Льва III в монастырях царит полный разврат, в особенности процветает содомия юных послушников. Ситуация была настолько устрашающей, что перед принятием сана епископа священникам полагалась пройти специальную процедуру. Им следовало ответить на вопросы: занимались ли они сексом с мальчиком, совокуплялись ли они с животным, развратили ли они замужнюю женщину. К сожалению, история не сохранила, какой именно ответ – «да» или «нет» - следовало дать, чтобы получить рукоположение в сан епископа. К XI веку ситуация настолько осложнилась, что потребовалась реформа церкви, проект которой написал Петр Дамиан. «Клирик или монах, который соблазняет мужчин или мальчиков, или которого застали целующимся с ними, или просто в нечистом положении, должен быть публично высечен», - писал Дамиан. Реформу по необъясненным причинам не утвердил тогдашний папа Лев IX.

Бенедикт IX: гиперсексуальность

Одно дело – грешить тайно, другое – организовывать оргии прямо в папском дворце. Этим отличился Бенедикт IX, который вошел в историю как трехкратный папа римский. Он занимал этот пост с 1032-го по 1044-й, в 1045-м и с 1047-го по 1048-й. Он также был самым юным папой, взойдя на престол Св. Петра в возрасте 12 лет. Современники рассказывали, что его дворец был лучшим публичным домом в городе и что все развратники были очень юны, несмотря на возраст, демонстрировали необыкновенную опытность в пороках. Сам папа напоминал маленького дьявола, который попал на престол прямо из ада. «Похожий образ жизни вел разве что турецкий султан. Он с утра до вечера совокуплялся с мужчинами, женщинами и животными», - пишет анонимный автор.

В «Католической энциклопедии» Бенедикт IX назван «позором трона Святого Петра». В 1043 году разъяренные прихожане пытались убить его прямо во время мессы, посвященной великому празднику всех апостолов, но неудачно.

Иоанн XXIII: приглашение на казнь

Грехи этого папы (герой эпохи 'троепапства'; не путать с Иоанном XXIII прошлого века) превзошли деяния всех прочих. В прошлом отличный солдат, пребывавший в блестящей физической форме, он забавлялся тем, что насиловал мальчиков и девочек прямо на улицах, отлавливая их по городским трущобам. Он переспал со всеми своими юными родственниками, предпочитая наиболее строптивых. В 1414 году ему предъявили обвинения по 70 преступлениям, из которых наиболее тяжкими были содомия, изнасилования, инцест и убийство предшественника – Александра V. Обвинение требовало сжечь его на костре, но суд его оправдал. Позже Иоанн XXIII стал кардиналом Бальтассаре Косса, а потом и деканом Святого колледжа в Риме.

Павел II: love-парады

Павел II любил две вещи – дорогие одежды и карнавалы. Последние проходили под его личным контролем. Он требовал, чтобы на шествиях Mardi-Gras (праздник «Жирный вторник») было много юных мальчиков, переодетых в девочек. Его можно с легкостью назвать папой-основателем современных love-парадов. Хроникер писал, что Павел II украшал себя с утра до вечера, точнее, с вечера до утра; он любил все, что блестит, а его тиара стоила дороже всего дворца. Во времена правления Павла II увеличилось число арестов молодых красивых мужчин, которых пытали в папских подвалах в присутствии понтифика. Павла II превзошел разве что Лев Х, любивший торты, из которых выпрыгивали обнаженные мальчики. Павел II умер 26 июля 1471 года от сердечного приступа, до которого его довел ненасытный юный любовник.

Юлий III: гей-мафия

При Юлии III (XVI век) у гетеросексуалов не было ни малейшего шанса на карьерное продвижение. Понтифик организовал вокруг себя плотное кольцо из гомосексуалистов и педофилов, которые пользовались всеми благами и купались в роскоши. Во главе ближнего круга стоял его незаконнорожденный сын Бертуччино, а главным советником был 17-летний Инноченцо, титулованный государственным секретарем.

Просвещенный век

К XIX веку содомию и педофилию стали карать. «Нечистые» священники и прихожане до 1816 года подвергались в Испании и Италии казни, которая получила название «chambre chaufee» («горячая комната»): виновных медленно сажали на раскаленный железный прут.