10 процентов на бедность

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"руководство "Альфа Банка" повело себя просто как мелкий карточный шулер"

1089348633-0.jpg Вчера Альфа-банк, громко заявлявший об отсутствии проблем, удивил всех неожиданным нововведением: при досрочном расторжении вклада с 8 июля банк стал брать со вкладчиков комиссию в размере 10%. При этом новая комиссия касается как получения вклада наличными, так и перевода денег в другие банки. Таким образом Альфа-банк надеется справиться с наплывом вкладчиков, которые решили вытащить свои деньги из Альфа-банка, за их же счет. «Данная мера является временной и будет отменена, как только ситуация на рынке стабилизируется и отделения Альфа-банка смогут работать в обычном режиме»,– говорится в пресс-релизе банка.

Петр Авен так вчера прокомментировал решение банка об установлении 10% комиссии: «У нас много лояльных клиентов и есть некоторая часть нелояльных, которые бросились досрочно снимать средства с депозита. В нашем договоре, как и во всем мире, предусмотрена комиссия за досрочное прекращение договора. Обычно она бывает маленькой, но сегодня мы приняли решение ее повысить, на что имеем полное право. В последние дни мы несем большие расходы из-за нелояльных клиентов, так что по отношению к таким клиентам мы считаем такой шаг оправданным».

Оригинал материала

«Коммерсант»

РЕШЕНИЕ «АЛЬФА-БАНКА» ПРОТИВОРЕЧИТ КОНСТИТУЦИИ

Решение Альфа-банка о взимании комиссии за досрочное расторжение договоров по срочным вкладам противоречит Конституции России. Об этом заявил на брифинге в четверг заместитель председателя комитета Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам Павел Медведев.

«Насколько я понимаю юристов, тело вклада — это собственность вкладчика, а в конституции написано, что лишить гражданина собственности можно только через суд», — отметил он. Медведев подчеркнул, что Альфа-банку было бы лучше опираться на вчерашнее заявление председателя Банка России Сергея Игнатьева о том, что ЦБ России не имеет к банку претензий.

Оригинал материала

Прайм-ТАСС