12. Кремлевская шизофрения

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


[page_14246.htm к оглавлению] # далее

Глава 12. Кремлевская шизофрения

В этой главе - давно обещанный десерт: я раскрою секрет кремлёвского долгожития. Причем - своего собственного. Если, конечно, можно назвать долгожитием тот факт, что после старта отлично организованной травли со стороны путинской пресс-службы я умудрилась продержаться в "кремлёвском пуле" ещё ровно год.

Но сначала - о терминах. Может, теперь, после всех предыдущих глав, кто и не поверит, - но, написав в заголовке "шизофрения", я и не думала обзываться. Слово "шизофрения" в данном случае означает ровно то, что означает, ни больше ни меньше: раздвоение личности.

А как ещё, по-вашему, можно назвать состояние Кремля, когда пресс-служба лишает некую журналистку аккредитации, а в то же самое время все кремлёвское руководство регулярно с той же самой журналисткой встречается и даёт ей эксклюзивную информацию?

Или- какой ещё диагноз можно поставить властному организму, который сначала левой рукой запихивает в тюрьму Гусинского, потом правой рукой его оттуда вытаскивает, а в довершение всего внятно подмигивает третьим глазом, что он вообще был против всей этой дурацкой сквозной операции?

Или, наконец: как ещё, если не шизофренией, можно назвать состояние корреспондентки, которую в Кремле обзывают агентом Березовского, а в газете Березовского - попрекают кремлёвскими друзьями ? И что уж тут говорить о президенте, который старательно наплодил вокруг себя всю эту сугубо (в смысле - "двояко") здоровую атмосферу?

[page_14246.htm к оглавлению] # далее