12 номеру списка Forbes запретили праздновать Новый год за границей

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


12 номеру [page_20617.htm списка Forbes] запретили праздновать Новый год за границей

Судебный пристав вынес постановление об ограничении права на выезд совладельцу "УралСиба" гражданину Цветкову за пределы Российской Федерации до 25 марта 2008 года

Оригинал этого материала
© dp.ru, origindate::20.12.2007, Фото: "Коммерсант", Совладельцу "УралСиба" запретили праздновать Новый год за границей

Converted 25858.jpg

Судебные приставы Москвы и области запретили выезд за границу в общей сложности 850 гражданам, имеющим задолженности по решениям судов. По информации dp.ru среди "невыездных" жителей Московской области оказалось немало бизнесменов и политиков. Среди них оказался и миллиардер, совладелец компании "УралСиб", Николай Цветков.

Миллиардер оказался заперт в канун новогодних праздников в России, так как не исполнил решение Одинцовского районного суда Московской области, сообщили dp.ru в Федеральной службе судебных приставов Минюста России.

Николай Цветков не снес незаконно построенные им ворота, перегородив муниципальную автодорогу в селе Раздоры Одинцовского района. Поэтому судебный пристав Одинцовского отдела УФССП по Московской области Политыкин вынес постановление за №21885 об ограничении права на выезд гражданину Цветкову за пределы Российской Федерации до 25 марта 2008 года.

Применение ограничения права на выезд для ряда должников за пределы России в настоящее время является одной из эффективных мер воздействия на них, считают в Федеральной службе судебных приставов Минюста России. В ФССП надеются, что в будущем году господин Цветков так же выполнит вступившее в законную силу решение суда и снова обретет право на свободу передвижения.

Всего за 11 месяцев текущего года Федеральная служба судебных приставов сделала "невыездными" 8 300 россиян. После ограничения выезда за пределы России должники исполнили вынесенные решения судов и возвратили взыскателям денежные средства в размере 1 426 583 рублей.

***

Чем владеет Николай Цветков.

Николай Цветков, глава финансовой корпорации "Уралсиб". Владелец земельной агропромышленной корпорации "Знак" и сети универсамов "Копейка".

"Знак" имеет в собственности сельскохозяйственные предприятия в Красногорском районе, на родине Николая Цветкова, а также в Истринском, Дмитровском, Рузском, Раменском районах. По данным аналитиков земельного рынка, земельные участки принадлежащие "Знаку" разбросаны по всему Подмосковью, на наиболее интересных направлениях, в местах, которые в будущем могли бы стать очагами культуры и бизнеса.