12 подвигов и поражений генерал-губернатора

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

12 подвигов и поражений генерал-губернатора

" Подвиги 1. Свадьба с молодой невестой Ириной в старинной дворянской усадьбе. Это было феерическое зрелище - сотни гостей из Москвы, вертолет сбросил с неба миллион алых роз. Влиятельный жених преподнес невесте в подарок автомобиль "Линкольн Навигатор".

2. К своему 50-летию издал роскошный подарочный фотоальбом о себе - замечательном хозяине земли курской. 
3. За время правления губернатор сменил 26 глав районных администраций из 28. На ключевые должности поставил ближайших родственников. Тестя - ведать департаментом культуры в курской мэрии, а затем руководить общественной приемной губернатора. Брата - заместителем руководителя областного УВД, старшего сына - руководителем государственного АО "Фармация". 
4. Приобрел роскошный особняк в Москве под представительство Курской области в Москве у президента фирмы "Идигов продукт" г-на Идигова. Организовал предвыборные концерты в собственную поддержку из звезд российской эстрады (Ф. Киркоров, А. Буйнов и др.). Но из избирательного фонда не заплатил ни копейки. Найти бессребреников среди российских звезд - это поистине подвиг, сравнимый с чисткой Гераклом знаменитых конюшен. 
5. Приобрел джип "Лэнд-Ровер" 1999 года выпуска, который потом перепродал своей жене. О чем предусмотрительно не указал в декларации об имуществе. Старший сын губернатора Дмитрий за джип "БМВ" недавно заплатил почти 90 тысяч долларов, средний сын за свою машину - больше 70 тысяч долларов. 
6. Открыл мемориальный комплекс "Курская дуга". По утверждению Руцкого, на строительство потрачено 83 миллиона бюджетных рублей. По другим данным - более 300 миллионов. 
7. 20 октября 2000 года (за сутки до выборов!) защитил докторскую диссертацию, посвященную "стратегическому планированию и развитию агропромышленного комплекса". Книга продается в книжных магазинах Курска. Думал со временем перевести ее на иностранные языки и продавать заграничным мыслителям. 
Поражения 1. Призвал разводить в Курской области французских телок и страусов. Один страус заменяет 100 петухов. Увы, объем сельхозпроизводства упал за время губернаторства Руцкого на 39 процентов. 
2. Областная администрация приобрела 100 комбайнов по завышенным в два раза ценам. Арестованы два заместителя губернатора - Ю. Конгончук и В. Бунчук - за злоупотребление служебным положением. 
3. Младший сын Руцкого задержан на таможне с незадекларированными 12 тысячами долларов - приговорен к 1,5 года лишения свободы условно. 
4. Замначальника Курского УВД Михаилу Руцкому предъявлено обвинение в хищении госсредств. Дело на второго брата - директора крупного мясокомбината - тоже передано в суд. Всего заведено 20 уголовных дел на людей из ближайшего окружения губернатора. 
5. В имущественной декларации занизил размеры собственных квартир. В приобретенной недавно московской квартире вместо 441 квадратного метра указал 160,4, в курской - вместо 162,1 - 101,4 квадратного метра. За что был снят с губернаторских выборов. Долги области за время правления Руцкого выросли в 58 раз. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации