13 "кровников" Ингушетии.Ru

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


13 "кровников" Ингушетии.Ru

Список открывает президент Ингушетии Мурат Зязиков

Оригинал этого материала
© NEWSru.com, origindate::21.09.2008

"Ингушетия.Ru" опубликовала результаты расследования: Магомед Евлоев убит по приказу президента Зязикова

Converted 27548.jpg

Сайт "Ингушетия.Ru", принадлежавший убитому Магомеду Евлоеву, опубликовал результаты независимого расследования, проведенного, как сказано на сайте, друзьями убитого.

По данным этого расследования, 31 августа в 11 часов утра президент республики Мурат Зязиков позвонил начальнику своей охрану и двоюродному брату Русланбеку Зязикову и, сообщив что с ним вылетает Магомед Евлоев, приказал его уничтожить.

Тут же на легковой машине Ford Focus черного цвета без государственных регистрационных номеров Русланбек Зязиков подъехал к дому Камбулата Медова (дядя министра МВД Ингушетии, в доме которого было много людей, пришедших на свадьбу сына Камбулата Медова).

Подъехав, Русланбек Зязиков позвонил начальнику охраны министра МВД Ибрагиму Евлоеву. Последний быстро выскочил из дома Медовых и сел в машину Зязикова. Через пять минут Ибрагим Евлоев, по свидетельству очевидцев, вышел из машины Зязикова с покрасневшим лицом и зашел в дом, где за столом в это время сидел министр МВД РИ, и шепнул ему что-то на ухо, после чего Муса Медов вскочил и подбежал вместе с Ибрагимом Евлоевым к машине Русланбека Зязикова.

Через 15 минут разговора Муса Медов вместе с Ибрагимом Евлоевым вышли из машины Русланбека Зязикова и, не попрощавшись с родственниками, уехали со свадьбы, сообщает сайт. Дав поручение Евлоеву собрать банду для участия в убийстве владельца сайта "Ингушетия.Ru", Муса Медов вызвал к себе начальника ГОВД Назрани Ахмеда Котиева, который должен был опознать Магомеда Евлоева в случае, если владелец сайта не откликнулся бы на свое имя в самолете, и должен был сфабриковать задержание. Для этого Котиев, в свою очередь, для подготовки материалов для задержания Магомеда Евлоева вызвал следователя ГОВД Назрани Джабраила Шанхоева.

В это время Ибрагим Евлоев созывает своих подчиненных и пресекает попытку некоторых сотрудников "увильнуть" от участия в преступлении. Один из подчиненных Магомед Оздоев сказал, что отдыхает в выходной день и у него сейчас нет оружия, на что Ибрагим Евлоев ответил что даст ему оружие и, отобрав автомат у первого встречного милиционера, стоявшего на КПП, передал его Оздоеву.

Другой охранник - Хаваж Аушев в это время был на больничном, но ему позвонил Ибрагим Евлоев, который сказал, что он будет нужен для задержания очень важного человека. Сам министр МВД Ингушетии занялся другими организационными вопросами.

Затем, после захвата владельца оппозиционного сайта, начальник охраны Медова Ибрагим Евлоев, позвонив по дороге министру МВД Ингушетии Мусе Медову, сообщил "мы его кончили", на что Медов ответил: "Бросьте его у больницы и быстро ко мне". Многочисленные сотрудники аппарата МВД РИ видели как забрызганные кровью Магомеда Евлоева убийцы поднялись в кабинет министра МВД Ингушетии.

Таким образом, согласно ингушским обычаям под кровной местью оказались все те, кто причастен к убийству Магомеда Евлоева, где список открывает президент Ингушетии Мурат Зязиков.

***

13 "кровников" Ингушетии.Ru

Оригинал этого материала
© "Московский комсомолец", origindate::22.09.2008, 12 "друзей" Зязикова. Ингушетия на пороге гражданской войны

Екатерина Петухова

[...] Как стало известно “МК”, группу независимых “следователей”, которые вынесли вердикт тринадцати причастным к смерти Евлоева, возглавил нынешний владелец оппозиционного сайта Макшарип Аушев. Кроме него туда вошли родственники и друзья убитого.

Предполагаемый список “жертв”

1. Мурат Зязиков — президент Ингушетии.

2. Русланбек Зязиков — начальник охраны Мурата Зязикова.

3. Муса Медов — министр внутренних дел Ингушетии.

4. Ибрагим Евлоев — начальник охраны Мусы Медова, родной племянник, участвовал в похищении журналистов РЕН-ТВ и в обстреле домовладений лидеров оппозиции, а также в других преступлениях.

5. Ахмед Котиев — начальник ГОВД г. Назрани, бывший сосед Магомеда Евлоева в г. Малгобеке.

6. Шанхоев Джабраил — следователь ГОВД Назрани (Ахмедом Котиевым было обещано повышение звания за участие в преступлении).

7. Аушев Хаваж — охранник Медова, родной племянник Медова, находился в “УАЗе”, в котором убили Магомеда Евлоева.

8. Албогачиев Беслан — командир отделения ОМОНа МВД РИ. Находился в день убийства Магомеда Евлоева в машине сопровождения Медова. Принимал участие в похищении журналистов Рен-ТВ, а также в обстреле домовладений лидеров “Народного протеста”.

9. Магомед Оздоев — охранник Мусы Медова. Работал три месяца. В данное время уволился.

10. Насруддин Дударов — охранник Мусы Медова. Проживает в с. Кантышево. Его младший брат работает сотрудником ГОВД Назрани.

11. Башир Бадиев — заместитель начальника СОБРа МВД РИ (племянник Мусы Медова). Проживает в г. Карабулаке.

12. Батыр Медов — нынешний начальник охраны Медова.

13. Медов Тимур Магомедович — заместитель начальника ОСБ МВД Ингушетии. Находился за рулем “Мерседеса” Медова, когда в аэропорту задержали Магомеда Евлоева.