14-летнюю школьницу арестовали за фотоколлаж "Убей Буша" в блоге

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


14-летнюю школьницу допросили за фотоколлаж "Убей Буша" в блоге

"Когда на одном из уроков школьница узнала о том, что подобные призывы являются серьезным правонарушением, она изменила свое сообщение, однако было уже поздно"

Оригинал этого материала
© "Независимая газета", origindate::17.10.2006

Арест в Сакраменто. Школьница поплатилась за критику Буша

Евгений Петров

Калифорнийский город Сакраменто попал на днях в сводки новостей благодаря поистине сверхбдительной операции одной из американских спецслужб. Ее объектом стала 14-летняя школьница Джулия Вильсон. Дело в том, что она резко критиковала политику президента США Джорджа Буша на популярном среди американских подростков интернет-сайте «MySpace». Кроме того, она поместила фотоколлаж, изображавший хозяина Белого дома с ножом в руке и подписью «Убей Буша», чем навлекла на себя подозрение в терроризме.

Последствия не замедлили сказаться: девочку арестовали прямо в школе. Как сообщила газета «Sacramento Bee», агенты нагрянули внезапно. Они схватили Джулию прямо в классе в середине урока биологии и увезли на допрос.

Общение со спецслужбами не изменило настроений Джулии. «Я сказала им, – делилась она впечатлениями, – что просто не согласна с политикой Буша». По ее словам, у нее не было планов что-либо сделать с президентом. «Я очень миролюбива, – заверила Джулия, – но просто терпеть не могу Буша».

Не одобряя действий дочери, ее отец счел тем не менее реакцию властей «чрезмерной».

***

Оригинал этого материала
© "Вебпланета", origindate::17.10.2006

Школьницу допросили за призыв убить Буша в блоге

Роман Ярославцев

[...] Школьницу допросили с пристрастием двое сотрудников Секретной службы США (U.S. Secret Service).[...] Еще весной нынешнего года Джулия Уилсон (Julia Wilson) опубликовала в своем журнале на MySpace.com изображение главы государства с надписью «Kill Bush» и изображением ножа. Позже, когда на одном из уроков школьница узнала о том, что подобные призывы являются серьезным правонарушением, она изменила свое сообщение, однако было уже поздно.

Джулию увели прямо из класса два сотрудника «органов» и около 15 минут задавали ей вопросы, доведя подростка до слез. Разумеется, девушка не призывала всерьез к убийству президента - она просто была расстроена событиями в Ираке. Представители Секретной службы пока никак не прокомментировали данное событие, однако родители юной леди уверены, что кричать и оказывать психологическое давление на ребенка нехорошо. Впрочем, все закончилось хорошо, и сейчас Джулии (как и Джорджу Бушу) ничто и никто не угрожает, сообщает AP.[...]