140 миллионов главного дорожника Воронежской области

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Бывший главный дорожник Воронежской области хранил в гараже 100 миллионов рублей в мешках из-под сахара, ещё 40 были разложены по коробкам и корзинам для белья. В этом доме не знали, куда девать деньги. Теперь ему грозит срок до 15 лет.

Чиновник был задержан на рабочем месте, когда были получены неопровержимые доказательства его вины. Кадры, сделанные за несколько минут до его ареста: Трубников берёт один миллион 250 тысяч рублей, это последняя часть из ранее оговоренной суммы — отката за госзаказ на строительство дороги.

«Трубников может быть причастен к систематическому вымогательству денежных средств у руководителей крупных организаций, задействованных в сфере строительства и ремонта дорог», — сообщил начальник Управления МВД России по взаимодействию с институтами гражданского общества и СМИ Андрей Пилипчук

8432410.jpg

6 мая, в 10:00 началось заседание Ленинского райсуда Воронежа, который рассмотрит дело бывшего главного дорожника области Александра Трубникова, поступившее в середине апреля из Генпрокуратуры РФ. Судья Марина Галаган приняла ходатайство адвоката Трубникова о переносе срока рассмотрения дела. Защита экс-чиновника объяснила свою просьбу тем, что не успела до конца ознакомиться с материалами следствия. Когда состоится новое заседание, пока точно неизвестно.

Напомним, Александр Трубников занимал пост руководителя управления автодорог и дорожной деятельности региона с апреля 2009 года. 29 мая 2013 года чиновника задержали с поличным во время получения взятки в миллион двести тысяч рублей прямо в рабочем кабинете.

По версии следствия, Александр Трубников заключил с ОАО ЦДС «Дорога» госконтракт на выполнение работ по содержанию автодорог общего пользования регионального и межмуниципального значения с 2013 по 2015 годы. Для исполнения условий контракта в качестве субподрядной организации привлекли ОАО «Воронежавтодор». За прием работ, их оплату, а также содействие в заключении последующих контрактов, Трубников неоднократно получал от коммерческого директора предприятия деньги в размере около 5% от перечисленных по контрактам. Позже силовики сообщили, что Александр Трубников получал незаконные вознаграждения три раза: 14 мая 2013 года ему передали миллион рублей, 16 мая - еще 400 тысяч, а 29-го - последнюю часть взятки, во время получения которой его и задержали. Позже чиновника доставили в Москву и поместили в следственный изолятор «Матросская тишина». В общей сумме он провел в СИЗО девять месяцев - до февраля 2014 года, когда его отпустили под домашний арест, мотивируя это тяжелой болезнью Трубникова.

Уже на следующий день после задержания прошли обыски в доме родственников Трубникова в селе Липецкой области.

Александра Трубникова изначально обвиняли по статье «покушение на мошенничество в особо крупном размере» (ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ), однако в октябре 2013 года статью переквалифицировали на более тяжелую - «получение взяток в крупном и в особо крупном размере» (ч.5, ч. 6 ст. 290 УК РФ). Максимально ему может грозит до 15 лет лишения свободы.

Ссылки

Источник публикации