15.Письмо Скуратова Ю.Чайке

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала, origindate::10.03.2000

Исполняющему обязанности
Генерального прокурора
Российской Федерации
государственному советнику
юстиции 1 класса
Чайке Ю.И.
Копия: Главному военному прокурору
генерал-полковнику юстиции
Демину Ю.Г.

Уважаемый Юрий Яковлевич!

Направляю Вам подготовленную моими адвокатами жалобу в порядке надзора на определение судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации от 22 июня 1999 года.
Безотносительно к расхождению наших позиций по вопросу о законности возбуждения в отношении меня уголовного дела прошу рассмотреть эту жалобу, поскольку кассационеное определение, как по существу, так и по форме не соответствует требованиям уголовно-процессуального законодательства.
Уверен, Вы не хуже меня понимаете, что обстоятельства, при которых было вынесено скандально известное постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Генерального прокурора РФ, да и сам факт принятия такого решения заместителем прокурора г. Москвы, недопустимы, так как дестабилизируют деятельность прокуратуры и ставят ее в зависимость от спецслужб и административных чиновников.
Полагаю, также, что более чем пятимесячное предварительное следствие не оставило у Вас сомнений в очевидной надуманности выдвигаемых против меня обвинений.
Искусственное затягивание расследования, к которому Вас, возможно, подталкивают лица, заинтересованные в моем устранении, повлечет за собой только дальнейшее падение авторитета органов прокуратуры.
Единственный достойный выход из сложившейся тупиковой ситуации заключается в принятии Вами по делу принципиального и объективного решения.
Надеюсь, что Ваше чувство профессионального и личного достоинства окажется сильнее факторов, лежащих вне сферы права и элементарной порядочности.

Ю. И. Скуратов