1500 станичников хотят «взяться за вилы»

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Обманутые дольщики Ставрополья обратились к президенту России и грозятся начать «решать вопросы» самостоятельно — холодным оружием сельскохозяйственного назначения

1125-150x98.jpgОбманутые дольщики Ставрополья сделали обращение к президенту России, в котором они рассказывают о беспределе со стороны чиновников и просят его лично разобраться в ситуации, когда более 1500 семей могут лишиться законно купленного жилья. По их словам, надежды на местную власть у них больше нет, а беззаконие, произвол чиновников и коррупция заставляет их идти на крайние шаги.Более года назад в городе Михайловске Ставропольской области более тысячи семей приобрели в свою собственность квартиры в новостроящемся жилом комплексе «Радуга». Многие из них были приобретены по программе покупки доступного жилья (преимущественно 1 и 2-комнатные квартиры), для чего были использованы средства материнского капитала или ветеранские субсидии. Но уже когда, жильцы начали получать свидетельства о праве собственности, и когда они благополучно делали ремонты, готовясь въехать в новое квартиры, прокуратура Шпаковского района решила оспорить решение администрации района, согласно которому было выдано разрешение на строительство данного жилого комплекса.

Отмена данного постановления влечет за собой дальнейшую отмену последующих постановлений об изменении категории и назначения земельного участка и соответственно отмену выданного ранее разрешения на строительство. Это, в свою очередь, делает недействительным акты ввода в эксплуатацию и зарегистрированное право собственности жителей на квартиры в этом жилом комплексе.

Заявление прокуратуры подано спустя год с момента принятия оспариваемого постановления и непонятно в чьих интересах. Но известно, что в результате действий прокуратуры могут быть признаны незаконными договоры купли продажи недвижимости и договоры долевого участия в строительстве, и тем самым более 1500 семей пополнят список обманутых дольщиков.

Снимок11.jpgСнимок2.jpg
«Дмитрий Анатольевич, мы хотим жить в правовом государстве и полностью поддерживаем Ваши инициативы, направленные на достижение этой цели. Вам, как юристу и правоведу, как никому другому, известно, что уважение к закону и государству начинается с дома и семьи», — пишут в своем обращении к президенту ставропольские дольщики. «Но удовлетворение указанного выше заявления прокуратуры, мы будем лишены наших законных прав и возможности воспитывать наших детей в принадлежащем нам жилье. Это, как ничто другое, разрушает доверие к государству, российским законам и к заявлениям на высшем уровне о необходимости соблюдения закона. Мы хотим жить по нормально действующим законам, а не браться за вилы, к чему нас принуждает безвыходность, произвол чиновников и коррупция. Надежды на местные власти у нас больше нет. Поэтому мы призываем Вас разобраться в этой ситуации и дать зарвавшимся и коррумпированным чиновникам по рукам», говорится в обращении на имя президента России.

Get the latest Flash Player to see this player.

[Javascript required to view Flash movie, please turn it on and refresh this page]

Снимок3.jpgСнимок12.jpgСнимок21.jpgСнимок31.jpgСнимок4.jpgСнимок5.jpgСнимок6.jpgСнимок7.jpg

Оригинал материала: korrossia.ru