15 суток за любовь к Путину

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


За публичные признания в любви к премьеру полиция задержала молодого человека, которому  грозит наказание за хулиганство

I-love-putin-150x100.jpgТрафаретными надписями на улицах городов сегодня уже никого не удивишь. Но попадается среди них не только коммерческая реклама, но и «социально-политическая». В частности, трафаретными признаниями в любви к премьер-министру Владимиру Путину разрисована далеко не одна улица в Москве. Оказывается, существует целая группа в ВКонтакте: «Мы хотим объединить всех тех, кому РЕАЛЬНО нравится наш премьер — Владимир Путин». Одному из авторов этих художеств – молодому человеку по имени Амир — теперь светит 15 суток ареста, либо исправительные работы. По словам одного из создателей группы поклонников Путина в Сети, 19-летний Амир был задержан, когда выполнял условия конкурса — признавался в любви Владимиру Владимировичу в виде трафарета на стене одного из столичных зданий на Каширском шоссе.

«Как и предполагали условия конкурса, Амир наносил через трафарет «Ай лав Путин» краску на стену здания из баллончика, когда его задержала полиция и доставила в отделение», — рассказал администратор конкурса.

«Это была какая-то поликлиника, — говорит Амир, — из-за этого, наверное, мне сейчас обещают то исправительные работы, то вообще пятнадцать суток за вандализм».  Конечно, кроме любовных трафаретов Путину, на асфальте встречается множество других рекламных объявлений. Но даже если художников ловит полиция (или милиция), об этом обычно никто не узнает, другое дело — задержание поклонника Путина.

I-love-putin-2-500x333.jpg

«Группа «Мне реально нравится Путин!» существует уже несколько месяцев и успела объединить за время своего существования более ста тысяч поклонников Путина, России и нынешней власти», — утверждают организаторы на своей странице  ВКонтакте. «Победитель конкурса, тот, кто нанесет больше всего таких трафаретов, получит в награду компьютер MacBook Air.» «Эта группа не имеет никакого отношения ни к одной политической организации.Мы не ставим никаких целей, не зани маемся агитацией и никого ни в чём не убеждаем.Мы хотим подчеркнуть, что эта группа именно для людей, которые относятся с симпатией к Путину».

Николай Белов