16.02.00 "ЭхоNet"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "ЭхоNet", origindate::16.02.2000

ЭхоNet. О сайте

Плющев: Со времен сайта под названием Коготь этого добра вылилось в сеть предостаточно, так что теперь можно нередко услышать: "Как бы ребенка от Интернета уберечь, там одна порнография да компромат". Между тем, до сих пор большинство компромат-ресурсов появлялись (как тот же Коготь) на время, как правило, очень короткое, а затем благополучно исчезали. Единственным стабильным поставщиком компромата в Сеть стало Агентство Политических Новостей, но и оно не боролось за чистоту жанра, основным блюдом радовало время от времени, уделяя главное внимание политическим слухам и сплетням.

Но не так давно появился сайт, полностью посвященный компрометирующим материалам, который так и называется [index.html www.compromat.ru]. На самом ресурсе обозначено, что это "Домашняя интернет-библиотека Сергея Горшкова". Кто такой этот Сергей Горшков, мне понять не удалось, однако, если это действительно частная страница одного человека, то, поистине, нет предела человеческим возможностям. Ибо сделан этот сайт высокопрофессионально. Поэтому поневоле закрадываются мысли, что за ним то-то стоит. Ну, как полагается, олигархи, финансово-промышленные группы, лоббисты, группы влияния, аферисты ит.д.

Принцип подбора материала довольно прост (частично он отражен в слогане сайта "Весь сор в одной избе") - если кто-то интересен народу, то а нее в Интернете собирается компромат. Иными словами Сергей Горшков перепечатывает (разумеется, со ссылкой и только то, что не запрещено перепечатывать) материалы с других сайтов. Понятное дело, речь идет о далеко не приятных для фигурантов сведениях, впрочем, видимо, не всегда правдивых. Сейчас, безусловно, наибольший спрос, как в Интернете, так и вне его на сведения о Владимире Путине (в том числе и потому что толком о нем никто ничего не знает), поэтому подборка публикаций про и.о. Президента, как мне видится, является особой гордостью автора. Кстати, пользуясь случаем, обмолвлюсь об одном из первых антипутинских ресурсов - antiputin.hotmail.ru.

С удивлением нашел я на компромат.ру материалы и со своего сайта (www.echonet.ru), который изредка грешит освещением сетевых скандалов, так что Сергея Горшкова интересуют не только звезды политики и бизнеса, но и персонажи отечественного Интернета. В общем, рынок (в данном случае компроматных ресурсов) постепенно заполняется, скоро уже и доменных имен плодходящих не останется, дальновидные люди уже зарезервировали за собой www.sliv.ru.