2000 0000 подписей в поддержку Мезенцева штампуют в МИИТе

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Внедренные в предвыборный штаб кандидата в президенты России информаторы «навели» активистов на место, где фальсифицировались  подписные листы по сбору подписей в поддержку выдвижения иркутского губернатора  (видео)

1289374730 mezencev-150x91.jpgДвижение «Демократический выбор» утверждает, что в одном из столичных вузов незаконно заполняются подписные листы за выдвижение в президенты Дмитрия Мезенцева.Это действующий губернатор Иркутской области, который идет на выборы как независимый кандидат и должен собрать 2 миллиона подписей. В ЦИКе уже заявили, что на данном этапе все легально.

С кодовым словом: «Я от Кирилла» зашла в аудиторию Московского государственного университета путей сообщения. Более известного как МИИТ. На столе лежали стопки заполненных подписных листов. На доске крупными буквами – экземпляр. В шапке официального документа упоминался Мезенцев Дмитрий Федорович. От руки вписаны различные регионы, в частности, Тверская область. Ниже шли фамилии граждан, их адреса и паспортные данные. Все написано от руки. За партами сидели явно не студенты, это были люди разных возрастов, человек двадцать, парни и взрослые мужчины, пожилые женщины. Они старательно заполняли один за другим подписные листы, переписывая данные из специальных таблиц. Вежливая молодая девушка сказала, что новых людей они не берут, и отправила в другую аудиторию. Там тоже выяснилось, что надо было приходить на несколько дней раньше. «Платить начинают от тысячи заполненных листов», сообщил мне седой мужчина. Сколько, уточнить не успела. В аудиторию вошли представители Демвыбора с видеокамерами.

Get the latest Flash Player to see this player.

[Javascript required to view Flash movie, please turn it on and refresh this page]

Ответов на вопрос о том, что происходит в МИИТе, от тех, кто заполнял листы и контролировал процесс, мы не услышали. Пришла сотрудница охраны, которая попросила посторонних покинуть здание вуза. Она отшутилась, что в аудиториях готовятся к экзаменам. В том, что это не так, уверен представитель Демократического выбора Игорь Драндин.

В тех листах, которые видела лично я, действительно были указаны только данные граждан. Даты и подписи в соответствующей строке не было. Между тем именно это должно быть подлинным, пояснила в нашем эфире член Центризбиркома Майя Гришина.

Оппозиционные активисты пока не решили, будут ли они обращаться в правоохранительные органы.

Представители штаба Мезенцева появившуюся информацию пока никак не комментируют.

Оригинал материала: Эхо Москвы

Livejournal, origindate::08.01.12., «В здании МИИТ рисуют подписи за Мезенцева»

Спецоперация Демвыбора. Внедрённые информаторы сообщили нам адрес места рисовки подписей за Путинского друга и кандидата в президенты Дмитрия Мезенцева. Ул. Образцова д. 9, стр. 1, здание института путей сообщений, гуманитарный корпус. Мы приехали туда, в здание вуза вошли совершенно беспрепятственно, никакой охраны не было, «сборщики» подписей были совершенно уверены, что им ничего не грозит. В двух больших аудиториях на первом и третьем этажах сидели люди, как студенческого возраста, так и явно пенсионного.

Мы вместе с корреспондентом ЭХО-Москвы ворвались в одну из аудиторий и сняли все, что там происходит. Получилось круто! Жулики явно не ждали такого развития событий.

В итоге фальсификаторы были вынуждены вытолкать нас силой. Объяснить, что происходит в аудитории никто из мезинских жуликов не смог. Охранник нам сказал, что в аудитории идут учебные занятия.