22 Лайнера Каменщика

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Дочерние фирмы "ИСТ-лайна" обвинили в незаконой приватизации 22 самолетов

Генеральный директор группы компаний "Ист Лайн" Дмитрий Каменщик У Росимущества появились новые претензии к группе «Ист Лайн», управляющей аэропортом Домодедово. ЗАО «Ист Лайн Хэндлинг» и его структуры попали в число ответчиков по иску об отчуждении имущества авиакомпании «Домодедовские авиалинии» (ДАЛ) в 2002-2003 годах. На этой неделе иск был возвращен из кассационной инстанции федерального арбитражного суда Московского округа в арбитражный суд Московской области. Росимущество добивается возвращения в госсобственность отчужденного имущества стоимостью около $100 млн, в том числе 22 самолетов.

Впервые о претензиях Росимущества, касающихся отчуждения имущества ДАЛ в счет погашения вексельной задолженности перед аэропортом Домодедово и его генеральным управляющим агентом, компанией «Ист Лайн Хэндлинг», стало известно в прошлом году. Однако арбитражный суд Московской области дважды отказывал Росимуществу в рассмотрении иска по существу, затем против разбирательства выступило и ЗАО «Международный аэропорт Домодедово». Но на этой неделе федеральный арбитражный суд Московского округа не удовлетворил кассационную жалобу ЗАО, и дело было в очередной раз отправлено на рассмотрение арбитражного суда Московской области.

ДАЛ – одна из крупнейших авиакомпаний России. В 2005 году объем перевозок составил 644,4 тыс. пассажиров. 50,04% акций принадлежат Росимуществу, остальные – в собственности физических и юридических лиц, дружественных менеджменту авиакомпании «Красноярские авиалинии», возглавляющей авиаальянс AiRUnion.

Как рассказал источник в Росимуществе, в числе ответчиков по иску выступают структуры «Ист Лайна» (ЗАО «Ист Лайн Хэндлинг», ЗАО «АТБ Домодедово», ЗАО «Международный аэропорт Домодедово», ЗАО «Спутниковые технологии-Спектр»), а также некие ООО «Абилити-Инвест», ЗАО «Проект ‘Зевс’», ЗАО «Ресурс Холдинг ХХI», ООО «Дом рекламы», ООО «Аст Эйрлайнс», в пользу которых было отчуждено имущество. В исковом заявлении говорится, что ДАЛ заключил сделки по отчуждению имущества с нарушением уставной деятельности, не обеспечив соблюдение законодательства о приватизации и без проведения оценки. Росимущество просит признать серию взаимосвязанных сделок с участием ответчиков недействительными и применить последствия их ничтожности.

Собеседник уточнил, что в основу иска был положен акт проверки Счетной палаты двухлетней давности, и напомнил, что в июле 2003 года в отношении тогдашнего заместителя гендиректора ДАЛ Сергея Сергеева было возбуждено уголовное дело по ст. 201 ч. 1 («Злоупотребление полномочиями»), следствие по которому до сих пор не завершено.

В пресс-службе «Ист Лайна» комментировать эту информацию отказались. Отметим, что Росимущество добивается возвращения в госсобственность, в частности, флота ДАЛ из 15 самолетов Ил-62М, 4 Ил-76 и 3 Ил-96-300, которые авиакомпания все эти годы эксплуатирует на условиях аренды. С прошлого года в рамках иска Росимущества воздушные суда арестованы. Однако, как утверждают в компании и альянсе AiRUnion, это не мешает операционной деятельности компании.

Отметим, что это не первая претензия Росимущества к группе «Ист Лайн», управляющей аэропортом Домодедово. В прошлом году Росимущество добилось расторжения договора аренды аэродрома между ГУП «Администрация аэропорта Домодедово» и ЗАО «Международный аэропорт Домодедово» и продолжает добиваться возвращения в госсобственность терминала аэропорта. «Ист Лайн» с середины 90-х годов вложил в развитие Домодедово около $500 млн и сделал аэропорт крупнейшим по пассажиропотоку в России. Несмотря на поддержку, которую группе оказывают Минэкономразвития и Минтранс, конфликт между «Ист Лайном» и Росимуществом до сих пор не урегулирован.

Сергей Рыжкин

Оригинал материала

«Коммерсант» от origindate::17.02.06