22 млн. на проституток для "Винни-Пуха"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


© "Б-Ф.Ру", origindate::24.10.2003

22 миллиона на проституток для "Винни-Пуха"

Спикер Приморского Заксобрания рискует лишиться своей должности из-за того, что не хочет оплачивать из бюджета оргии владивостокских бандитов

Андрей Караваев

Converted 15223.jpg

Приморский авторитет "Винни-Пух", известный также как депутат краевого Заксобрания Владимир Николаев, страдает острыми приступами жадности. Болезнь зашла настолько далеко, что бандиту жалко собственных денег даже на проституток. И правда, зачем тратить кровные, если есть региональный бюджет?

На днях Законодательное собрание края рассматривало поправки Владимира Николаева к закону о бюджете. Авторитетный депутат предложил выделить 22 миллиона рублей на организацию отдыха для учителей и врачей. Благое начинание, впрочем, имело и неприглядную сторону. В качестве базы для отдыха "Винни-Пух" лоббирует пансионат "Амурский залив", который он же и контролирует. А значит, речь идет не об отдыхе бюджетников, а о том, чтобы выделить деньги налогоплательщиков лично господину Николаеву и его друзьям-бандитам.

Эту неприглядную сторону и разглядели коллеги Владимира Викторовича по краевому парламенту. Сомнительная поправка была отклонена бюджетным комитетом Законодательного собрания. Однако в ходе голосования стараниями парламентского «клоуна» Леонида Бельтюкова, обласканного Николаевым и добросовестно отрабатывающего любовь хозяина, поправку реанимировали и вынесли на обсуждение депутатов. Но фоне спокойного обсуждения действительно серьезных вопросов, истерика, устроенная группой реакционно настроенных депутатов во главе с фактурным Бельтюковым по поводу пансионатских денег, вызывала по крайней мере удивление.

Однако разум восторжествовал: практически все депутаты, голосуя во втором чтении за бюджет 2004 года, поправку «зарубили». И нажили себе этим необдуманным шагом могущественного врага.

Пансионат "Амурский залив" находится на берегу моря, в зеленом, экологически чистом районе, недалеко от Владивостока. К услугам гостей множество номеров, в том числе и люксы, кафе, бар, автостоянка, дискотека, игорный клуб с бильярдным залом, конференц-зал, сауна, собственный пляж и прекрасный парк с корейским кедром и маньчжурским орехом. Вдобавок ко всему, пансионат напичкан дорогим кардиологическим оборудованием.

С трудом получается представить учителей и врачей со стопками игорных фишек, трясущимися по ночам под громкую музыку, гуляющими на банкетах или релаксирующими в парилке. Вся эта роскошная инфраструктура создавалась не для нищих бюджетников, а для нуворишей и бандитов.

Теперь, после отклонения поправки, в краевом Заксобрании зреет путч. Депутатский клуб «Стратегия и реальность», организованный Владимиром Николаевым, шантажирует власти бойкотом. 14 парламентариев, входящих в эту «фракцию», отказываются продолжать работу над бюджетом на следующий год и требуют отставки спикера ЗС Сергея Сопчука и всего руководства. Некоторым депутатам угрожают и советуют не мешать инициативам Николаева, если они дорожат жизнью и здоровьем детей. Других пытаются перекупить.

Чем грозит Приморью проволочки с утверждением главного финансового документа – понятно. Самые «легкие» последствия – это прекращение подачи тепла в дома и веерные отключения электроэнергии, задержки зарплат муниципальным служащим, пенсий и социальных пособий.

Накалять ситуацию выгодно именно «Винни-Пухам». Провоцируя скандал и затягивая бюджетный процесс, они помогают своему лидеру Николаеву в предвыборной гонке. Главный «Винни-Пух» решил баллотироваться в мэры Владивостока, поэтому народное недовольство ему будет только на руку.

В приморской прессе уже появились заказные статьи с сопливыми причитаниями на тему косного и коррумпированного большинства Заксобрания, члены которого обеспечены автотранспортом и оргтехникой, в то время как обделенные «меньшевики» в лице Николаева сотоварищи вынуждены чуть ли не гусиным пером на бересте писать. При этом «бедный» Владимир Викторович выступает в роли альтруиста и филантропа, ремонтируя к выборам подъезды избирателей, и открывает по городу торговые точки, где рыба и рыбопродукты продаются по цене, ниже рыночной на 25-40%.

«Экономия» достигается за счет того, что точки устанавливаются безо всякого разрешения, налогов не платят и торгуют рыбой, выловленной николаевскими компаниями сверх квот или вообще собранной с его коллег по цеху в качестве дани. Такая самодеятельная торговля попахивает экономическими преступлениями и незаконным предпринимательством, но Николаев чувствует себя спокойно. Если его точки прикроют, избиратели не станут разбираться, кто прав, а кто виноват, и весь гнев свой обрушат на нынешние власти, что лишили их пусть и не очень свежей, зато практически халявной рыбы.

Все эти потуги «Винни-Пуха» служат одной цели - получить контроль над Заксобранием. Ведь именно оно распределяет бюджетные средства. Понадобится для этого снять спикера – Николаев снимет. Удастся решить проблему с «отдыхом» учителей и врачей миром – тем лучше для всех (разумеется, кроме самих учителей и врачей).

Так что битва за бюджет и за власть в ЗС еще не проиграна. И если поправки все-таки будут утверждены, то гости, направляемые по муниципальной линии, будут жить в тесных номерах где-нибудь в отдаленном крыле пансионата, есть в столовой овсянку и пить чай из пакетиков. А на деньги, полученные пансионатом от бюджета (не стоит сомневаться, что счет будет выставлен как за отдых в роскошном пятизвездочном отеле) - хорошо погуляют криминальные авторитеты.

Не так давно, кстати, в учительской здравнице Николаева, по слухам,  отдыхал, лечил сердечко и кормил белочек один известный в Крае наемный убийца – пока не «реально стратегический» депутат, но тоже хороший друг «Винни-Пуха».

О том, как в "Амурском заливе" проводят свой досуг сам "Винни-Пух" и "все-все-все", во Владивостоке хорошо известно. Уж кто-кто, а бандиты отдыхать умеют.

Оксана М.: "Раньше я работала в агентстве и нас с девчонками время от времени "заказывали" в пансионат. А потом поняла: зачем буду возиться со всякими импотентами нищими, которые за свою тысячу рублей, которую, наверное, полгода копили, мне всю душу своим нытьем вымотают? Ведь можно при том же "Амурском заливе" состоять барменшей или хотя бы уборщицей, и в деньгах выиграть?".

Подруги Оксаны, впрочем, не столь уверены в преимуществах ее новой работы. Конечно, можно получить намного больше денег, обслуживая пьяных и обдолбавшихся "винни-пуховцев". Они "бабками" буквально сорят. Но, с другой стороны, "производственные травмы" случаются в "Амурском заливе" очень часто. Девушки по вызову, обслуживающие гостей Николаева и его самого, уже вряд ли когда-то забудут то, что с ними происходило в "Амурском заливе". Одну прижигали сигаретами в самых интимных местах, другую пользовали всей бандитской сходкой. Некоторые после бурно проведенной с бандитами ночи вынуждены были неделями отлеживаться в больницах, зализывая многочисленные травмы.

Но, похоже, самого Николаева, все эти «но» мало смущают и он, наверное, думает, что его избиратели, всей душой будут рады тому, что на их налоги "Винни-Пух" гуляет с проститутками. Надо же народному избраннику хоть как-то расслабляться