24.Ходатайство адвоката

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала, origindate::10.03.2000

Следователю по особо важным делам
Генеральной прокуратуры РФ
старшему советнику юстиции Эльсултанову Ш.М-А.
от адвоката 67 юрконсультации МРКА Прошкина Л.Г.,
представляющего интересы Скуратова Ю.И.

Ордер 27/99 от 18марта 1999г.

ХОДАТАЙСТВО в порядке cm. cm. 20. 56 и 131 УПК РСФСР

В связи с расследованием Вами уголовного дела N 18/277015-99 о воспрепятствовании исполнению Скуратовым Ю.И. обязанностей Генерального прокурора РФ и о вмешательстве в его личную жизнь, прошу провести следующие следственные и процессуальные действия:
1. Назначить и провести дополнительную автороведческую экспертизу по заявлениям Асташовой, Максимовой, Цхондии, Богачевой, Демкиной. Агафоновой и Казаряна.
При назначении первоначальной экспертизы не были поставлены все необходимые вопросы. В результате эксперты, сделав вывод, что авторами всех 7 заявлений являются
разные люди, не ответили на основной вопрос, интересующий следствие: "Являются ли сами заявители авторами заявлений?".
2. Ознакомить нас с постановлением надзирающего прокурора об от мене постановления следователя Трибоя П.Г. о признании Скуратова Ю.И. потерпевшим по настоящему уголовному делу.
Признав Ю.И.Скуратова потерпевшим, П.Г.Трибой разъяснил права по терпевшего и, в частности, право обжаловать действия следователя и прокурора.
Не будучи ознакомленными с постановлением об отмене постановления П.Г.Трибоя, мы лишены возможности обжаловать незаконные действия прокурора и основания принятого решения.
3. Изъять в архиве Общественного Российского телевидения материалы авторской передачи Сергея Доренко, в которой показаны интимные сцены между неким мужчиной и двумя женщинами. Автор сюжета назвал этого мужчину Генеральным прокурором РФ.
4. Допросить Доренко, чего он хотел добиться подготовкой и показом указанного сюжета, кто передал ему указанные видеоматериалы, на основании чего он категорически утверждает, что мужчина, изображенный в видеозаписях, является Ю.И.Скуратовым.
5. Следственным путем проверить в полном объеме показания Доренко, дав правовую оценку его действиям и действиям лиц, предоставивпо-казанные видеоматериалы.

О результатах рассмотрения ходатайства в установленном порядке сообщить мне и моему доверителю - Скуратову Ю.И.

Converted 29565.gif