25 кадр вставил любитель фэнтази по кличке Спилберг

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


25 кадр вставил любитель фэнтази по кличке Спилберг

Он считает, что сказал новое слово в рекламном деле

Converted 10854.gif
 

Сначала он все отрицал

Оригинал этого материала
© "Регион-Информ", origindate::24.04.00

Главный режиссер телекомпании АТН Константин Василенко уверен, что на телевидении использование "25 кадра" невозможно

Екатеринбург. 24 апреля. «РЕГИОН-ИНФОРМ». Сегодня «Регион-Информ» попросил прокомментировать скандал вокруг «25 кадра» главного режиссера телекомпании «АТН» Константина Василенко.

Василенко заявил, что этот продукт делал он, но никакой скрытой рекламы ролик не содержит. По версии Василенко, на телевидении использование «25 кадра» невозможно, это технологии кинематографа.

«Вклеить через 24 кадра 25-й нереально, невозможно, это полный бред», – уверен Василенко.

Режиссер считает, что вся шумиха вокруг использования запрещенных методов убеждения, спровоцирована конкурентами.

«В Екатеринбурге информационный рынок перенасыщен электоронными СМИ, поэтому вполне естественно, что для устранения конкуренции некоторые готовы использовать самые неблаговидные методы борьбы», – заявил Константин Василенко.

***

Оригинал этого материала
© ATH

Главный режиссер телекомпании АТН Константин Василенко

О любви: кино, книги "фэнтази"

О любви: кино, книги "фэнтази"Родился 4 марта 1973года. Под знаком Рыбы.
В 1990г. закончил 110 математическую школу.
1990-92 гг. - студент строительного факультета УПИ.
1992-93 гг. - крупье казино "Катаринбург".
1993-96 гг. - студент актерского факультета театрального института ЕГТИ.
1996 г. - корреспондент утренней программы "Аврора" ТК АСВ.
1996 г. - редактор и ведущий программы "Утроном" ТК АСВ.
С 1997 г. - корреспондент программы "Неважные новости" ТК АТН.
Со 2 ноября 1998г. - ведущий программы "Добрый монинг".
С 1999 г. - руководитель программы "Добрый монинг".
C 1 марта 2000 г. - главный режиссер телекомпании АТН.

PS:
По знаку зодиака: Рыба

Увлечения: кроме руководства и ведения программы "Добрый монинг" занимается изготовлением рекламных роликов и в связи с этой деятельностью пользуется на компании подпольным псевдонимом "Спилберг".

О любви: кино, книги "фэнтази".

***

"Мы сказали новое слово в рекламном деле"

Оригинал этого материала
© Ведомости, origindate::18.08.00

"Кадр решает все"

Антон Чаркин

Вчера впервые в России телевизионный канал наказали за незаконное воздействие на подсознание зрителей. В полночь (ноль часов 00 минут 18 августа) по приказу Минпечати было отключено вещание екатеринбургской телекомпании АТН ( "Авторские телевизионные новости") , использовавшей в эфире так называемый эффект 25-го кадра.

Карательная мера была применена министерством после того, как специалисты Всероссийского НИИ ТВ и радио (ВНИИТР) провели экспертизу майской видеозаписи с эфира АТН. Что-то неладное в эфире обнаружило управление Минпечати по Свердловской области. На канале демонстрировался ролик, рекламирующий готовящуюся акцию АТН. На отдельных кадрах были замечены вспышки. Оказалось, что в ролик вмонтированы однокадровые вставки - на пресловутом 25-м кадре, который человеческое сознание не воспринимает, - с текстовым призывом "Сиди и смотри только АТН! ". По запросу свердловского управления Минпечати из телекомпании поступила объяснительная записка, в которой сообщалось, что "вклейка статичных планов использована как средство привлечения внимания зрителей". Эксперты ВНИИТР, в свою очередь, дали однозначную оценку, что использование однокадровой вставки является стандартной методикой психологического воздействия.

"До такой наглости еще никто не доходил, - в сердцах заявил "Ведомостям" первый замминистра печати Михаил Сеславинский. - Использование скрытых вставок, воздействующих на подсознание, запрещено двумя статьями двух федеральных законов - статьей 4 закона о СМИ и статьей 10 закона о рекламе".

Впрочем, в министерском приказе о приостановке действия лицензии АТН содержится ссылка только на закон о рекламе: в законе о СМИ запрет на использование 25-го кадра распространяется формально только на программы, а рекламный ролик программой не является. Нарушение рекламного законодательства уже зафиксировано свердловским территориальным управлением МАП, за что на телекомпанию наложен штраф в размере 150 минимальных зарплат (12 500 руб. ). Местный радиотелепередающий центр (РТПЦ) отключил канал от эфира.

Между тем в наказанной компании, по словам одного из ее менеджеров, не согласны с принятыми мерами и считают, что сказали новое слово в рекламном деле.

Современная психология обучения различает у человека два диапазона восприятия информации: диапазон сенсорного (осознанного) восприятия и диапазон субсенсорного (неосознанного) восприятия, в котором информация усваивается, минуя сознание. Человеческий глаз имеет способность воспринимать и осознавать 24 кадра в секунду. 25-й кадр с заложенной в нем информацией, минуя сознание, закладывается в подсознание человека и примерно через 26 ч является уже естественной установкой.

Некоторые недобросовестные рекламщики монтировали в каждый 25-й кадр кинофильма формулы-приказы с требованием покупать их товар и таким образом добивались увеличения объема продаж. В связи с данными фактами и с целью недопущения навязывания покупателям ненужных им товаров в законы о рекламе во всех странах мира была введена норма, запрещающая скрытую рекламу.

"Для любого профессионала-рекламщика есть вещи, которые делать нельзя. Например, нельзя копаться в мозгу у телезрителя, - заявил "Ведомостям" специалист по проведению рекламных и PR-кампаний, замруководителя аппарата правительства Алексей Волин. - Если ты сделаешь это, с тобой никто разговаривать не будет".

Вопрос об использовании эффекта 25-го кадра в телеэфире обсуждается в России не впервые. После президентских выборов 1996 г. несогласные с победой Бориса Ельцина пытались обвинить телекомпанию ОРТ в том, что накануне всенародного волеизъявления, когда любая агитация уже запрещена, в эфир первого канала вышла всенародно любимая "Кавказская пленница" с 25-м кадром, призывающим голосовать за действующего главу государства. Но проведенная тогда экспертиза показала, что обвинения были безосновательными.

"Они [АТН] прокололись. Некачественно сработали, - говорит Сеславинский. - Но если компания примет соответствующие меры, накажет виновных, напишет нам объяснение, то вещание может быть возобновлено и раньше, чем через два месяца. В противном случае я не исключаю, что может быть возбуждено уголовное дело. Сейчас мяч на их стороне".

***

© Коммерсант, origindate::19.08.2000

Из подсознания - в небытие ушел екатеринбургский телеканал

Константин Карякин, Екатеринбург

[...]Это уже не первый случай в Екатеринбурге, когда СМИ лишаются лицензий, но еще ни разу никто не прекращал своей работы. Такова политика Управления по печати по Свердловской области. Средства массовой информации используют репрессивные меры для собственного PR, становясь в позу преследуемых властями. В этом давно преуспевает телекомпания АТН. Памятен случай, когда шеф-редактор компании Эдуард Худяков задал вопрос о мафии губернатору области Эдуарду Росселю и получил не совсем политкорректный ответ. А через неделю заднюю часть ног Худякова изрезали ножом неизвестные, что Худяковым было расценено как политическое преследование. Хотя некоторые увидели здесь просто гомосексуальные разборки. И подобных случаев в трехлетней жизни телекомпании немало.

Три месяца назад телекомпания АТН была приобретена у банка "Северная казна" ведущими промышленниками области Андреем Козицыным и Павлом Федулевым. Они намеревались создать медиахолдинг, но теперь по проекту нанесен удар.

***

Оригинал этого материала
© ATH

Директор информационного вещания АТН Худяков Эдуард Валентинович

О любви: в свободное время любит заниматься собакой (породы далматин)

О любви: в свободное время любит заниматься собакой (породы далматин)С 1990 по 1992г. работал в газете " На смену".
С 1992г. - специальный корреспондент агентства "Интрфакс".
В 1995г. закончил Уральский Государственный университет, факультет журналистики.
С 1998г. - шеф-редактор программы "Известия" АТН.
С мая 2000г. - директор информационного вещания телекомпании АТН.

PS:
Знак зодиака: Рак.
О любви: в свободное время любит заниматься собакой (породы далматин).
Увлечения: посещает ночные клубы, где с азартом играет в боулинг.