317 встреч российских чиновников с лидерами мафии

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

317 встреч российских чиновников с лидерами мафии Секретный доклад ФБР

"Недавно вновь посмотрел фильм "Крестный отец" - коррупция, наркоденьги, игорный бизнес и киллеры. Круто. Достопочтенные Марио Пьюзо и Френсис Коппола, восхищенно рассказывая об итальянской мафии, абсолютно правы были в одном - легендарные сицилийские кланы ослабевают и постепенно разваливаются. Та же печальная история в течение последних двадцати лет происходит и с колумбийскими, еврейскими, ямайскими и китайскими мафиозными "семьями". И это не голословный факт, а мнение спецслужб США и Европы. Влияние вышеперечисленных группировок в мировом преступном сообществе сходит на нет, и создается впечатление, что все эти некогда могучие преступные структуры планомерно сдают позиции кому-то более сильному. Кому же?

Как это ни прискорбно, но вот уже почти пятнадцать лет ключевые позиции в организованной международной преступности планомерно переходят в твердые руки выходцев из России и бывшего СССР. Подтверждение? Вот оно. Передо мной выдержки из секретного доклада Федерального бюро расследований США "Евразийская организованная преступность на территории США", который в декабре прошлого года лег на стол президенту Клинтону, а также весьма интересные отчеты Интерпола, посвященные российской и советской преступности в США и Европе. 
В вводной части доклада американцы сообщают удивительные факты, которые известны российским правоохранительным органам, но никогда не звучали для широкой общественности. Так, оказывается, в России в 1990 году существовали 785 организованных преступных группировок, а к 1999 году их количество возросло до 14 тысяч (!!!). А уже к 1995 году одних только "воров в законе", коронованных в России и бывшем СССР, насчитывалось по миру 1276 человек. Вокруг них образовались преступные группы с общим числом боевиков не менее 60 тысяч. В докладе сообщается о наиболее сильных группах (всего упоминаются 176 команд) и о 25 крупнейших лидерах преступного мира России. Все рассчитано и классифицировано на самом высочайшем уровне. 
Фэбээровцы подразделяют российскую преступность по трем категориям: географическим регионам (люберецкая, подольская группы), этническим группам (чеченская, азербайджанская группы) и по фамилии лидера (организация Иванькова, группировка Людвига Файнберга). Когда эти три группы сливаются воедино, то, по мнению ФБР, они начинают представлять угрозу национальной безопасности Соединенных Штатов. 
Криминальные авторитеты, упоминаемые в докладе, четко разделены по родам деятельности. Основные специальности стары, как вся история российской преступности, - вымогательство, наркобизнес, заказные убийства, отмывка денег, контрабанда, проституция. Короче, весь Уголовный кодекс в полной красе. Но самое удивительное в том, что ФБР называет конкретные фамилии и совершаемые преступления, а большинство криминальных "героев" находятся на свободе и спокойно курсируют из страны в страну, включая и Соединенные Штаты. Видно, далеко не всё из доклада американцы могут доказать документально. 
Многие факты подготовлены на базе донесений секретных агентов, внедренных в руководство российского-советского криминалитета. 
Основная территория действий российских преступных группировок следующая: в США - Нью-Йорк, Бостон, Майами, Лос-Анджелес, Багамы; в Европе - Прага, Будапешт, Стокгольм, Женева, Варшава, Лондон, Брюссель, Берлин, Рим и Антверпен. Хотя жесткого территориального деления на сегодняшний день международная русскоговорящая оргпреступность не имеет и представляет собой уже полностью интегрированную сложнейшую систему финансовых и "договорных" отношений. Но, по состоянию на 2000 год, все же небольшое разделение по континентам присутствует. Так, в США россияне занимаются преимущественно рэкетом, финансовыми махинациями, ограблениями, подделкой валюты и ценных бумаг, торговлей ядерными материалами, а также наркобизнесом и заказными убийствами. В Европе наши соотечественники предпочитают отмывание грязных денег, угоны автомобилей, спекуляцию антиквариатом, экспорт драгоценных камней и металлов, импорт водки, а также поставки оружия. 
Но наиболее интересны данные о коррупции, приведенные американскими спецслужбами. Эти цифры поражают воображение и масштабами связей международной преступности с высокопоставленными российскими чиновниками, в основном последнего десятилетия. И дабы не пересказывать читателю удивительные сведения американцев, позволю себе процитировать дословно один абзац из доклада президенту: "Евразийские русскоговорящие преступные организации имеют очень сильные связи с коррумпированными чиновниками в России. Так, нам стали известны и задокументированы 317 встреч представителей "русской мафии" с высшими чиновниками из ближайшего окружения Бориса Ельцина. Эти переговоры проходили тайно на территории США. Также нам стало известно о переговорах (всего зафиксировано 76) чиновников администрации и сотрудников правительства нынешнего президента России с представителями евразийских преступных группировок. Особо следует обратить внимание на то, что лица, имеющие отношение к международным преступным сообществам, неоднократно проводили переговоры и ведут "бизнес" с некоторыми россиянами, работающими в Государственной Думе и Совете Федерации России. Также 56% российских бизнесменов, выезжающих в США для ведения дел, получают помощь от преступных группировок. Через этих бизнесменов регулярно осуществляется связь между "русской мафией" и высшим эшелоном российской власти". 
Все хорошо помнят, что одно из первых высказываний нового президента Джорджа Буша было посвящено борьбе с российской коррупцией. И сведения, приведенные в нашем материале, подтверждают тот факт, что президент США не просто поднял "модную" на Западе тему, а действительно ознакомился с реальными документами о так называемой "русской мафии" и принял их к сведению. Но просто ли Буш принял к сведению факты, приведенные западными спецслужбами? Отнюдь. В документах, помимо информации, имеются также и весьма серьезные рекомендации по задержанию целого ряда коррумпированных высокопоставленных чиновников из России для выяснения их взаимоотношений с организованной преступностью. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации