3 года назад в Москве был убит Владислав Листьев

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Kompromat.gif
Kompromat.gif
Kompromat.gif
Kompromat.gif

[archive/index.html Архив статей]

пн вт ср чт пт сб вс

[search/2010/12/1/index.html 1]

[search/2010/12/2/index.html 2]

[search/2010/12/3/index.html 3]

4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Kompromat.gif

Kompromat.gif

Kompromat.gif

[view/77/1.html ]

3 года назад в Москве был убит Владислав Листьев

???????? ?? ??????


"1 марта 1995 в подъезде своего дома наемными убийцами был застрелен тележурналист, генеральный директор ОРТ Владислав Листьев. Это преступление было одним из первых громких заказных убийств. Теперь в одном печальном ряду с Владом Листьевым - Александр Мень, Дмитрий Холодов, Лариса Юдина, Галина Старовойтова. Ни одно из этих убийств по-настоящему не раскрыто.
Вот и сегодня следствие по делу Листьева рапортует только о большом количестве томов. Как заявил в интервью РИА "Новости" руководитель следственной группы Генпрокуратуры следователь по особо важным делам Петр Трибой, в убийстве уже признались 10 человек, однако следствие не считает их показания достоверными. По его словам, в ходе расследования убийства Листьева было допрошено более 2 тыс яч свидетелей, параллельно раскрыто несколько серьезных преступлений, в том числе разоблачена "Кемеровская банда", на счету которой несколько десятков убийств. За эти 4 года объем уголовного дела уже превысил 100 томов. Характеризуя перспективы дела, Петр Трибой отметил, что "работы у следствия еще достаточно и называть конкретные сроки окончания дела пока рано". В настоящее время следственная группа работает над процессуальным закреплением имеющихся доказательств. Срок следствия по делу продлен Генеральной прокуратурой до 1 июня этого года. За прошедшие 4 года прокуратуре не раз пытались помешать, угрожая физической расправой следователю или "подбрасывая" ложные версии убийства. Среди них была и "бытовая", и более интригующая - о причастности к гибели Листьева отечественных спецслужб. Ее выдвинул Борис Березовский, который, как и нынешний гендиректор АО "ОРТ-реклама" Сергей Лисовский, неоднократно допрашивался по этому делу. Весь ход следствия сопровождало не только давление "извне", но и цепочка "странных" трагических совпадений. Стоило тогдашнему и.о. Генпрокурора Гайданову сказать в интервью 10 августа 1995 года, что исполнители убийства уже известны следствию и находятся за границей, как через день был обнаружен труп одного из разрабатывавшегося следствием фигуранта. Он скончался при весьма загадочных обстоятельствах. В день, когда пресса впервые обнародовала имя предполагаемого посредника между Листьевым и знаменитым Михасем - некоего Макушенко по кличке "Цыган", он был убит. По мнению Петра Трибоя, расследование существенно осложняется и отсутствием соглашений о сотрудничестве по правовым вопросам со многими западными странами. По его словам, наши международно-правовые поручения зачастую выполняются крайне медленно, а в одном из западных компетентных ведомств вообще было утеряно обращение Генпрокуратуры, содержавшее очень серьезные сведения по делу.
Большое достижение следствия - оно не сомневается, что причиной смерти генерального директора ОРТ Владислава Листьева стала его работа на телевидении. Обвиняемых по-прежнему нет.
Остается только надеяться, что жизнь и смерть Влада Листьева не прошли бесследно. Тысячи людей, любивших "Взгляд" и "Поле чудес", стояли в сырой мартовский день в огромной очереди около "Останкино", чтобы попрощаться с Владом. Трудно им сохранить веру Листьева в то, что жизнь станет лучше. Но хуже ее они не сделают. "

Твитнуть

origindate::02.03.1998

Постоянный адрес статьи :
[info/2391.html http://flb.ru/info/2391.html]

Постоянный адрес на зеркале :
http://flb.tv/info/2391.html
http://flb.su/info/2391.html
http://flb.name/info/2391.html
http://флб.рф/info/2391.html

T-48878.jpg

Анна Турчанинова
[material.phtml?id=2391 Русское Бюро Новостей]

[material.phtml?id=2391#start В начало статьи]

Читать в Яндекс.Ленте
Add to Google


Kompromat.gif

Kompromat.gif

Kompromat.gif

Содержание

Реклама партнеров


Контекст

»

Посольские земли лишились законных границ


16,4 гектара, изъятых судом у фирмы Елены Батуриной, исказлись при постановке на кадастровый учет

»

В Ростове Великом сравняли с землей «Чудо России»


Властям города пришлось по душе строительство частной аптеки на месте, занимаемом победителем конкурса «Россия-10»

»

А напоследок разгромлю… и прихвачу


Разгром завода, который готовился больше года, назначен командой уходящего губернатора на 25 октября… с премией конкурсному управляющему

»

Волгоградский облизбирком осиротел


Глава ОИК региона, уличенный в некорректном поведении, потерял должность

»

Ну, не удовлетворил Кремль


В ежемесячном Кремлевском рейтинге губернаторов Олег Бетин получил «2»

»

Кредиторы взяли бриллианты Михалкова


Охрана завода «ЧелПром-Даймонд», сломленная атакой группы приставов быстрого реагирования, отдала драгоценности и сырье на 7,2 млн