4. Под знаком "Связьинвеста"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


[page_14246.htm к оглавлению] # далее

Глава 4. Под знаком "Связьинвеста"

Придя в Кремль, я сразу же оказалась на войне. Это была настоящая "третья мировая". Огонь на поражение (даром, что информационный) вёлся между окопами двух самых влиятельных в том момент группировок: Березовского-Гусинского и Чубайса-Потанина за 25% акций компании "Связьинвест". Так же, как и абсолютное большинство других политически озабоченных жителей столицы, я не вполне представляла себе в деталях, что же такое этот "Связьинвест", и нафиг из-за него разносить вдребезги всю страну - чем, собственно, с азартом и занимались вышеописанные группировки.

В Кремле, на передовой, мне оставалось лишь пригибать голову и любопытствовать, из какого окопа вылетел очередной фаустпатрон.

Теперь, по прошествии нескольких лет, мне кажется крайне символичным, что никто уже об этом злосчастном, роковом для страны "Связьинвесте" даже и не вспоминает, а один из акционеров, кажется, уже даже добровольно сдал свои акции государству - за ненадобностью.

На самом деле никакого "Связьинвеста" в 1997-м наверняка и не было. Это был миф, мираж, соблазн, которого тогдашние околовластные элиты не выдержали. И, перегрызшись между собой, лишили как собственную страну, так и себя самих такого реального в тот момент шанса на цивилизованный выбор.

[page_14246.htm к оглавлению] # далее