40 дней без Илюхина

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Открытое письмо Александра Головенко Геннадию Зюганову

Сегодня, 29 апреля, — 40 дней со дня гибели Виктора Илюхина. Я не оговорился — именно гибели, потому что считаю: он пал, как боец, на боевом посту. И сегодня уже с полным правом можно сказать, что г-н Зюганов, вопреки обещаниям «продолжить дело Виктора Илюхина», предал его.

Доказательств, собственно, никаких и не требуется. Они у всех на виду. За 40 дней не было ни в «Правде», ни в «Советской России» очерка, зарисовки или хотя бы кратенького рассказа о том (кроме официального некролога), кем же был Виктор Илюхин в российской оппозиции. Куда сразу встал по велению души и сердца после ельцинского контрреволюционного переворота в Августе-91 года. Что сделал, что не успел, за что отдал жизнь?

Разумеется, это молчание не случайно. В обеих газетах воспевается культ только одного «лидера» — культ Вождя. Непогрешимого, все знающего, все умеющего и уже 18 лет рассказывающего нам о прелестях «социалистического выбора». Даже о погибших товарищах по партии, очевидно, там хорошо говорить не положено. Ибо и мертвый коммунист В.Илюхин — упрек живому Геннадию Андреевичу.

Многие знают, что Виктор Иванович во фракции был своего рода партийным диссидентом. Скажу больше и со мной уже есть согласные: он был совестью фракции. Самым ярким, самым смелым, самым профессиональным депутатом. И самым харизматичным. И не только фракции, но и всей пятой Госдумы.

При Илюхине «коммунист №1» не осмелился бы выступить с таким пустопорожним и беззубым «сообщением» после путинского отчета в Госдуме 20 апреля. Не было в нем там требований отставки не только правительства, но и даже Кудрина.

Чтобы не быть голословным, процитирую заключительные абзацы из «сокрушительной речи» предводителя «системной оппозиции»: «Поэтому, заключая свое выступление, я хочу подчеркнуть, что без формирования нового курса, принятия качественно иного бюджета и ведения созидательной финансово-экономической политики выбраться из того тупика, в который загнали страну, невозможно… Все эти предложения, господа из «Единой России» и правительства, у вас на столе. Мы настаиваем, чтобы вы к ним отнеслись всерьез. Тогда от нынешнего разговора будет хоть какой-то толк и прок для всех граждан страны. Россия, наконец, начнет жить, а не выживать».

Разве это не курам на смех? Такие плаксивые жалобы мы слышали от Геннадия Андреевича и год, и 3, и 5, и 7 и, собственно, 11 лет назад.

Геннадий Андреевич, скажите откровенно: вы хотите взять власть в России? Не участвовать в выборах, а именно взять власть? А то даже не знаешь, за кого голосовать через год на президентских выборах.

2 марта зам.пред комитета Госдумы по конституционному законодательству В.Илюхин направил президенту Д.Медведеву обращение по поводу решений Общественного военного трибунала над г-ном В.Путиным в его бытность его президентом РФ.

В нем, в частности, Виктор Иванович писал: «Как бывший начальник Управления Генеральной прокуратуры Союза ССР по надзору за исполнением законов о государственной безопасности, утверждаю, что в обозначенных деяниях В.Путина есть признаки состава преступления, предусмотренного ст. 275 УК РФ. 1 марта 2011 года материалы трибунала мною направлены в Следственное управление ФСБ России для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Однако я хорошо понимаю, в какой непростой ситуации оказались следственные работники после их получения. И у меня нет уверенности в том, что им будет дана объективная оценка. Я не могу рассчитывать на непредвзятое рассмотрение данного вопроса и в Государственной Думе, ибо В.Путин является лидером партии «Единая Россия», имеющей большинство своих представителей в Федеральном Собрании. Поэтому я предлагаю Вам создать смешанную комиссию из сотрудников Администрации Президента РФ и депутатов Госдумы от фракции КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР для проверки обвинений, выдвинутых против В.Путина офицерским трибуналом. Буду благодарен, если о Вашем решении я получу информацию».

…Прошло почти два месяца со дня этого послания. Виктора Ивановича к вящему удовольствию господ Путина и Медведева не стало. Конечно, было бы наивно ждать от «первого юриста страны» какой-либо реакции. Но почему г-н Зюганов за 40 дней ни разу и нигде не напомнил «державному малышу» о том, что по закону он должен проинформировать и фракцию КПРФ, и население страны о своей реакции. Пусть и отрицательной. Или он считает себя выше закона? Похоже, что так.

…Мне часто снится один и тот же кошамарный сон. Будто царь Николай II («Кровавый») приглашает к себе 35-летнего Владимира Ульянова-Ленина в Зимний Дворец и говорит:

- Мы тут с Сурковым… эээ.. со Столыпиным посоветовались и решили подбрасывать РСДРП денег из бюджета, поскольку она — парламентская партия и представлена фракцией в Госдуме. А то что вам рабочие пятаки на «Искру» собирать? Когда надумаете издавать «Правду» — приходите, разрешим печатать ее в нашей главной типографии. Все меньше накладных расходов. Как вы на это посмотрите?

И тут я просыпаюсь весь в поту… Меня то и дело шпыняют в Интернете за критику «дорогого и незабвенного». Мол, Зюганову нет альтернативы и на любых выборах надо голосовать за него. Тогда я отвечаю: на здоровье, но назовите мне хотя бы одну страну, в которой правительство подпитывает из бюджета своего главного врага — Компартию? Причем, вовсе не требуя от нее отчитываться за потраченные деньги ни перед своими членами, ни перед бюджетом.

Вы не находите, что такая подкормка — есть банальный подкуп партийной верхушки? Да, по Марксу, буржуазия «вскармливает» своего могильщика — пролетариат. Но чтобы правительство вскармливало желающую его свержения Компартию — думаю, это нонсенс.

Может, мы плохо знаем мировое коммунистическое движение. И, конечно, не знаем всех тонкостей взаимоотношений зарубежных компартий со своими властями, но мои оппоненты ни одной такой страны в качестве примера привести не могли. Не мне одному думается: с получением первого же безотчетного бюджетного рубля от г-на Путина кончились последние крохи оппозиционности «главного коммуниста страны». Поэтому он с полным правом может носить почетное звание оппозиции Его Величества.

Оригинал материала: forum-msk