500 гривен за обучение убийству

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

500 гривен за обучение убийству FLB: На Украине открылись многочисленные «курсы молодого бойца» и «партизанские кружки»

"Ещё недавно Майдан требовал раздать оружие, а уже сегодня научиться убивать на Украине может любой желающий. А желающих немало – Украина стремительно сползает в махновщину. В серьёзность и перспективы сегодняшнего перемирия, судя по всему, мало кто верит: мирные жители перестали быть мирными, они готовятся к войне. Военную истерию, охватившую украинцев, с успехом используют ловкие бизнесмены, открывшие массу платных курсов и кружков, обучающих прицельной стрельбе, рукопашному бою и подготовке партизан, пишет издание «Военкор». Принимают на обучение всех желающих, в том числе женщин и детей. Так, например, «курс для новичков, которые не служили в армии и не знакомы со спецподготовкой» в «Київськой Міськой Федерації Військово-Патріотичних багатоборств» обойдётся в 80 грн за занятие + 150 грн за аренду оборудования, сообщает Warfare.com.ua. Стоимость обучения в киевской общественной организации «Народный резервист» – 500 грн за два дня. Правда, уточняют организаторы, тех, кто воюет либо собирается воевать, обучают бесплатно. Платят те, кто учится «для себя» – остаётся в Киеве.
456d9f110c86a9f081737b5484955826.jpeg
Чему обещают научить? К примеру, начальный курс в организации «Киевский Легион» рассчитан на четыре недели. Новички изучают основы общевойсковой тактики в звене отделение-взвод, основы теории стрельбы, оказания неотложной медицинской помощи в боевых условиях. Обучение состоит из теоретических занятий в классе и практических тренировок в полевых условиях. По результатам переводят «во второй класс», и ещё в течение 6–8 недель учат, как воевать в городской, лесной и открытой местности.
Ba1c2174abc6cb85796b3ddb3ca04700.jpeg
Центр специальной тактической подготовки «Білий вовк» обучает «штурмовым действиям в составе подразделений, зачистке помещений, ведению боевых действий в городе и за его пределами, парашютно-десантной подготовке. Обучение проходит на аэродромах в пределах Киевской области. Стрелков обучают с помощью их собственного зарегистрированного оружия или штатного оружия инструкторов – автоматов АКМ, АКС. Записаться на военную подготовку могут все совершеннолетние граждане Украины.
01c20e8a10d307e2f56089ac1f41525e.jpeg
«Инструкторами» на этих курсах чаще всего выступают люди получившие «военный» опыт в страйкбольных и пейнтбольных баталиях, отмечает «Военкор», и потому боевая ценность подготовленных ими курсантов невысока. Тем не менее данная тенденция несет, как минимум, две опасности. Во-первых, у выпускников этих курсов формируется готовность и желание стрелять в себе подобных, а во-вторых, разрушается монополия государства на осуществление военной подготовки, что ведет к дальнейшему разгосударствлению Украины и сползанию ее к анархии.
0fc5490e4fe459b6da887ce9e150a961.jpeg
Украинские власти в последнее время также всё чаще пытаются инициировать введение всеобщей военной подготовки. Так, в августе у Министерства обороны Украины уже возникла мысль обязать каждого жителя страны пройти подобные курсы. Идея, как писал Сensor.net, скорее всего, заведомо неосуществимая, т.к. ни Минобороны, ни одна другая структура не имеют права и законодательной базы обязать человека проходить подобное обучение.
9748cdcc86490be109fd426a641ec0df.jpeg
Однако на местах инициативу вполне поддерживают. К примеру, на прошлой неделе мэр Львова Андрей Садовый призвал органы местного самоуправления и региональную власть «активно брать в свои руки процесс подготовки населения к функционированию в условиях войны» и объявил о скором создании военных курсов в городе. «Впереди война, в которой каждому из нас придется приложить максимальные усилия для того, чтобы нация не оказалась в рабстве. Каждый, кто сейчас живет и работает в городах отдаленных от фронта, не может просто возлагать все свои надежды на те несколько десятков тысяч украинских воинов, которые с оружием в руках бьют врага, и волонтеров, которые им помогают, не может просто требовать тех или иных действий от президента, власти, международного сообщества. Каждый должен делать то дело, которое будет работать на победу», – заявил мэр Львова. А 12 Сентября советник главы МВД Украины Антон Геращенко заговорил о введении курсов военной подготовки для подростков, видимо, решив «укреплять обороноспособность страны по всем ее направлениям» за счёт детей. Геращенко предлагает, чтобы мальчиков обучали стрельбе уже с 12-13 лет, сообщает телеканал БТБ. По всей видимости, общество вполне созрело для восприятия подобной идеи. Как заявили недавно в Министерстве образования Украины, с началом учебного года в некоторых школах страны введён курс по предмету «Защита Отчизны». На нем детей учат строевой службе и поведению в военное время. Пока что решение о введении этого курса школы принимают самостоятельно. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации