7. Сумерки Кремля

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


[page_14246.htm к оглавлению] # далее

Глава 7. Сумерки Кремля

Чтобы хоть как-то дожить до весны 1999 года (как в физическом, так и в политическом смысле), у Бориса Ельцина, как это ни парадоксально, оставался только один-единственный способ: прикинуться мёртвым. Или, на худой конец, хотя бы умирающим.

Сил у Кремля - измученного собственными разводками и истратившего уже всю свою энергию на организацию в стране экономического и политического дефолта, - не было не только на нападение, но даже и на активную защиту. Поэтому оставалось одно: сесть в засаде, использовать "мёртвого президента" как наживку и дождаться, пока какой-нибудь, самый вероятный, претендент на его пост подойдет и пнёт "труп" ногой. И тут же оттяпать наглецу эту самую ногу. По самую голову. Или, на худой конец - "по самый тазобедренный сустав", как Примакову. Или "по самый мениск", как Лужкову.

Надо отдать должное актёрским дарованиям Ельцина: роль умирающего получалась у него, как всегда, высокохудожественно. И, похоже, притворяться российскому президенту для этого вообще нисколько не приходилось. Тем более что и его родная администрация ему в этом активно помогала.

[page_14246.htm к оглавлению] # далее