70% российской молочной продукции - пальмовая отрава

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

70% российской молочной продукции - пальмовая отрава

23 Июля 2015

Cff42edc5d0824f102cb11f0668f8fe4.jpeg

Союз потребителей «Росконтроль» провёл мониторинг качества молочной продукции, сообщили «Русской службе новостей» в организации. На экспертизу было отправлено более 40 образцов сливочного масла и сыра российских производителей. Выяснилось, что 70% торговых марок заменяют молочный жир растительным, в частности пальмовым маслом.

Сопредседатель «Росконтроля» Александр Борисов уверен, что «налицо умышленный обман потребителя». По его мнению, необходимо ужесточить ответственность производителей за такие нарушения.

20 июля 2015 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что информация о наличии в молочной продукции растительных жиров должна обозначаться на этикетках крупным шрифтом.

В мае Минсельхоз РФ попросил белорусское аграрное ведомство поддержать внесение изменений в техрегламент Таможенного союза с тем, чтобы запретить именовать молочные продукты с содержанием растительных жиров «молочными».

Разработанные Минсельхозом России поправки в технический регламент проходят согласование в Роспотребнадзоре и Минэкономразвития России. Поправки предусматривают недопущение использования термина «молочный» при маркировке молокосодержащих продуктов. Эти продукты предлагается маркировать общетехническими понятиями — такими как крем, паста, соус.

Источник: РСН

Ссылки

Источник публикации