72% МПБ принадлежит Пугачеву

Материал из CompromatWiki
(перенаправлено с «72% Мпб Принадлежит Пугачеву»)
Перейти к: навигация, поиск


Сенатор Сергей Пугачев стал владельцем Межпромбанка благодаря журналистам

1132133894-0.jpg Перед выпуском еврооблигаций Международного промышленного банка (МПБ) один из организаторов займа — Dresdner Kleinwort Wasserstein (DrKW) — заявил, что 72% акций МПБ принадлежит члену Совета федерации и бизнесмену Сергею Пугачеву. Узнал DrKW об этом из материалов журнала Forbes.

О том, что МПБ принадлежит Сергею Пугачеву, в финансовых кругах поговаривали давно, однако формально банком сегодня владеют семь обществ с ограниченной ответственностью, и наличие среди владельцев МПБ господина Пугачева никогда не афишировалось. И вот на прошлой неделе DrKW разослал потенциальным покупателям еврооблигаций МПБ пояснительную записку, где, сославшись на данные журнала Forbes, объявил хозяином банка Сергея Пугачева. Этому члену СФ, говорится в записке DrKW, принадлежит 72% акций банка.

Напомним, что представителем правительства Тувы в Совете федерации Сергей Пугачев стал в декабре 2001 года, а в январе следующего он покинул пост председателя совета директоров МПБ. Тогда пресс-служба банка заявила, что Пугачев не владеет более чем 5% акций ни в самом МПБ, ни в аффилированных с ним структурах.

Любопытно, что в инвестиционном меморандуме, посвященном выпуску еврооблигаций МПБ, DrKW указывает лишь, что контрольный пакет акций российского банка принадлежит одному из влиятельных российских бизнесменов, имя которого известно ЦБ; само же имя владельца не называется.

Представители DrKW отказались комментировать содержащиеся в пояснительной записке сведения; так же поступили и в пресс-службе МПБ.

Кирилл Ячеистов

Оригинал материала

«Коммерсант-Деньги»от origindate::14.11.05