7 граммов героина невиновному. Ройзман

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"“На вице-президента фонда «Город без наркотиков» Евгения Маленкина, который находится в международном розыске, завели еще одно уголовное дело — за незаконный оборот наркотиков, - сообщает 21 мая сайт следственного управления СКР по Свердловской области.

«Подозреваемый... дал указание действовавшему совместно с ним лицу подбросить героин массой более 7 граммов. Таким образом, действуя совместно с иными лицами, подозреваемый незаконно сбыл мужчине против его воли наркотическое средство в особо крупном размере в целях незаконного его привлечения к уголовной ответственности», — говорится в сообщении.

После этого, по версии следствия, сотрудники ДПС, «достоверно осведомленные о действиях подозреваемого, тем не менее составили в отношении задержанного гражданина подложные процессуальные документы об изъятии у него наркотиков».

Как отмечает пресс-служба СКР, они также будут привлечены к ответственности.

«По некоторым данным, на основе информации Маленкина полицейские подбрасывали наркотики невиновным. В частности, известен один эпизод о подбросе 7 граммов героина, - сообщает во вторник агентство URA.Ru.

Так, недавно оперативники подразделения собственной безопасности ГУ МВД России по Свердловской области выявили факт злоупотребления должностными полномочиями и служебного подлога двумя сотрудниками ДПС ГИБДД Екатеринбурга. Под подозрение попали командир взвода и инспектор полка ДПС. Осенью 2009 года они составили фиктивный протокол изъятия у неработающего гражданина наркотика. Как ранее уточняли в полиции, правоохранители будут уволены из органов внутренних дел «по отрицательным мотивам» и привлечены к уголовной ответственности.

Как уточнили в СК, в 2009 году Маленкин купил у неустановленного лица с целью дальнейшего сбыта 7 граммов героина, которые хранил до конца ноября 2009 года. Вечером 29 ноября 2009 года неустановленные лица доставили местного жителя из квартиры дома по улице Волгоградская в здание ГИБДД УВД по Верх-Исетскому району Екатеринбурга. В одном из служебных кабинетов Маленкин, по версии СКР, достал пакет с героином и попросил полицейского подбросить его задержанному. Затем в отношении этого человека составили подложные документы. После этого было возбуждено уголовное дело по факту незаконного оборота наркотиков, однако позднее оно было прекращено».

«Раскрыть должностные преступления двух полицейских удалось благодаря слаженным профессиональным действиям сотрудников СК и подразделения собственной безопасности областного главка полиции, - сообщает "Уралинформбюро".

"В рамках возбужденного уголовного дела будет даваться самая жесткая правовая оценка действиям полицейских и устанавливаться роль каждого из вышеуказанных лиц в совершенных преступлениях. Также проверяется информация о наличии иных соучастников и возможных фактах совершения других преступных эпизодов", - заявили в пресс-службе регионального СУ СКР.

Как сообщил пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, по итогам служебной проверки двое нерадивых сотрудников ДПС будут с позором уволены из органов внутренних дел. Их непосредственных руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности».

“В отношении указанных сотрудников ДПС возбуждены уголовные дела по статьям УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями" и "Подлог".

"Расследование уголовного дела продолжается. Устанавливаются лица, причастные к преступлению и иные возможные преступные эпизоды", - сказал агентству ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ следственного управления СК РФ по Свердловской области Александр Шульга.

Сам Евгений Маленкин находится в розыске. Осенью прошлого года он был заочно арестован по обвинению в незаконном лишении свободы реабилитантов».

“«Город без наркотиков» регулярно попадает в сомнительные ситуации: заводятся дополнительные дела, проводятся обыски, закрываются реабцентры, - отмечает Лента.Ру.

Глава фонда Евгений Ройзман объясняет происходящее следующим образом: «Не дает Фонд спокойно жить полицаям и властям. И просто, чтобы все понимали — ненавидят они нас. И причина этой ненависти — наша успешность и авторитет среди людей».

27 марта в публикации Агентства федеральных расследований FLB [../info/54161.html “Реабилитантки в наручниках “дошли” до прокуратуры”] говорилось: «следствие в Свердловской области направило в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения уголовное дело о незаконном лишении свободы реабилитанток фонда "Город без наркотиков", - сообщало региональное СУ СК.

По данным следствия, один из руководителей фонда Евгений Маленкин вместе с его сотрудником Игорем Шабалиным в 2011-2012 годах незаконно лишили свободы девять пациенток "Города без наркотиков". За нарушение правил реабилитанток заковывали в наручники, которые снимались с них только во время еды и походов в туалет. Одна из пациенток - 29-летняя Татьяна Казанцева - впоследствии скончалась в больнице города Березовский из-за того, что ей несвоевременно была оказана медпомощь.

Шабалина обвинили в незаконном лишении свободы человека, совершенном группой лиц по предварительному сговору, а также в незаконном лишении свободы человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Шабалину грозит до восьми лет заключения. Расследование дела было завершено в конце января, после этого Шабалин, находившийся под стражей, знакомился с его материалами.

"Поскольку следствием, при оперативной поддержке сотрудников полиции, собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено в прокуратуру Свердловской области для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении.

Уголовное дело в отношении Маленкина выделено в отдельное производство, потому что он скрылся от следствия и объявлен в международный розыск”, - передавало агентство РАПСИ.

Ранее на эту тему на FLB: [../info/54642.html «Душевный кризис» излечили штурмом»], [../info/54361.html «Админу Ройзмана распотрошили блоки»], [../info/53598.html «Город без наркотиков» опустили до полпреда»], [../info/52895.html «Ройзман пишет Путину на Куйвашева»], [../info/52981.html «Наружное сопровождение УБОПом»], [../info/52888.html «Городу без наркотиков» подобрали уголовную аналогию»], [../info/52650.html “Городу без наркотиков” засветило уголовное”], [../info/52628.html «Менингиту нашли виновника»], [../info/51957.html “Пешки в большой игре” отрицают следы побоев”], [../info/51946.html «Патологоанатом ограничился констатацией»], [../info/51911.html «Евгению Ройзману предъявят эксгумацию»], [../info/51417.html «У Ройзмана лучше, чем в полиции»], [../info/51398.html «Город без наркотиков» остался без наркоманов»]."