88 депутатов подали 449 голосов "За"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


88 депутатов подали 449 голосов "За"

Как голосуют народные избранники за прогуливающих коллег в Госдуме

Оригинал этого материала
© yashin , origindate::23.05.2010

"Вы мне это бросьте! Грызлов голосует, как всегда!"

Смешной репортаж Рен-ТВ из Государственной Думы, где 88 из 450 депутатов умудрились принять закон, шустро бегая по рядам и голосуя за своих прогуливающих коллег.

«Кто-то один, видимо, вышел из зала, — пытался шутить председательствующий на заседании Олег Морозов. — Грызлов? Вы мне это бросьте! Грызлов голосует, как всегда!»

А голосовали виртуальные депутаты за закон, запрещающий любые промилле алкоголя в крови автоводителя. До сих пор было разрешено 0,3 промилле.

Блестяще выступил с трибуны депутат из «Единой России» Александр Москалец, который заклеймил норму, допускающую даже минимальное содержание алкоголя в крови.

«А кто эту норму вносил, не напомните?» — спросил кто-то из коммунистов.

«Честно признаюсь, не помню, — развел руками Москалец. — Но я не думаю, что мы этого человека сейчас будем убивать».

Конечно, они так не думает. Особенно учитывая, что поправку, допускающую 0,3 промилле в крови, два года назад вносил сам Москалец. […]

[Рен-ТВ, origindate::19.05.2010, "88 депутатов решили судьбу миллионов": Новый закон сегодня представил коллегам единоросс Александр Москалец. Он рассказал, сколько людей погибло из-за «либеральной» поправки, а на вопрос: кто же был автором того, опасного закона, ответил.
Александр Москалец, депутат ГД РФ, фракция «Единая Россия»: «Не помню, честно…»
Оказалось, что Москалец «честно забыл», что он сам и продвигал закон два года назад, о чем ему тут же напомнили.
Сергей Решульский, депутат ГД РФ, фракция КПРФ: «Авторами были: Васильев Владимир Абдуалиевич, Москалец Александр Петрович, Плигин Владимир Николаевич. «За» голосовали 314 депутатов. КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» голосовали «Против».
Сегодня все проголосовали единогласно. На табло загорелась цифра: «За» — 449. — Врезка К.ру]


***