950 рублей за роль в "Окнах"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "Мир новостей", origindate::03.09.2002

950 рублей за роль в "Окнах"

Недавно выяснилось, как работает эта "кузница скандалов"

Дмитрий НагиевКогда ток-шоу "Окна" только появились на телеэкране, первое время, глядя на нешуточные разборки и перепалки героев, телезритель верили, что все это правда, и лишь удивлялся, как устроителям программы удается найти столько безумцев, готовых выносить на публику интимные подробности личной жизни. Позже хотелось верить, что хотя бы в некоторых сюжетах есть правда и реальные персонажи. Но недавно выяснилось, как работает эта "кузница скандалов".

Заполнив анкету и сфотографировавшись, кандидаты проходят в редакторскую комнату, где, ориентируясь на типаж и возраст, "новобранцам" предлагают ознакомиться со сценариями и выбрать наиболее подходящий сюжет. Своих партнеров люди впервые видят лишь на репетиции. Оказывается, те, кто дерется, обычно предварительно репетируют все свои действия. Выходит обычно все довольно безобидно и примитивно.

Поговаривают, были случаи, когда актеры экспромтом ухитрялись вмазать своим "оппонентам" по-настоящему, и тогда после съемок разворачивались самые натуральные разборки. Сценарии ведущий Дмитрий Нагиев читает разве что "по диагонали". Подробности сюжетов он особо не помнит - оно и понятно, попробуй запомнить, когда все поставлено на поток и одни истории сменяют другие словно в цветном калейдоскопе. Суфлер подсказывает Дмитрию в наушник, как зовут того или иного героя и что он из себя представляет. По мнению одного из сценаристов, Нагиев чересчур любит "тянуть одеяло на себя и отсебятину пороть".

После окончания съемок сотрудники программы выдают участникам по 950 рублей за работу. В кулуарах поговаривают, что скоро передачу закроют: мол, рейтинги вот-вот начнут падать и лучше уйти на пике славы, чем опустившись "ниже плинтуса".