A эта "Madmuazel"... Эскорт-услуги для олигархов и и друзей

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Волошина засняли в сауне с 14-летними девочками

© "Версия", origindate::18.12.2001

Aх эта "Madmuazel"... Эскорт-услуги для олигархов и их друзей

Сергей Медьник

Converted 12409.jpg Не исключено, что уже в ближайшее время мы можем стать свидетелями очередного «банного скандала», отягощённого, в отличие от предыдущих, обвинениями более серьёзными. В образе его главного героя легко угадывается скромный глава президентской администрации Александр Волошин. Так, по-видимому, будет поставлен ещё один вопросительный знак в истории правления России Семьёй.

Однако же полезно читать и перечитывать «прослушки» прежних лет. Прежде опубликовать их полностью не было ни возможности, ни желания. Не хватало газетных полос, да и не всякий «объект» заслуживал чести быть "пропечатанным" в силу своей малой общественно-политической значимости. Скажем, кого в 1997-м могла заинтересовать личность Александра Волошина, только что назначенного помощником руководителя президентской администрации? Но сейчас, когда Волошин пребывает в зените своей карьеры, копание в пыльных архивах превращается в увлекательнейшее занятие.

Вот, например, фрагмент телефонной беседы между двумя мужчинами, записанной в ноябре 1997 года.

— Славик, дорогой, доброй ночи, не разбудил?

— Здравствуйте, Борис Абрамович. Вот сейчас только еду домой. Девочек на дачу в Одинцово завозил. Какие новости?

— Новости — п...ц. Валя взял к себе нашего человека, ты знаешь его. Так вот, Славик, слушай, срочно, в самые ближайшие дни, надо организовать девочек, ну и всё прочее. Только надо молоденьких, совсем молоденьких, понимаешь?

— Борис Абрамович, проблем нет. Только назовите место и время, в течение трёх часов...

— Спасибо, Славик, завтра все подробности, готовься, привет от меня Вике, пока.

Четыре года назад мало кого из журналистов мог заинтересовать этот диалог. «Борис Абрамович», конечно, фигура «общенационального» масштаба, но о «Славике» ничего не было известно, даже если вдруг срочно потребовалось организовать «совсем молоденьких» девочек на новогоднюю ёлку...

Кем является «наш человек», которого взял к себе Валя, тогда установить не удалось. Это сейчас легко догадаться, что речь шла об Александре Волошине, в 1999 году заменившем на посту руководителя администрации Президента РФ Валентина Юмашева (в перерыве, правда недолго, на этом посту успел побывать Николай Бордюжа).

Спецслужбы смогли «пробить» только телефонный номер «Славика»:

«Аминов Вячеслав Маркович, является экономическим директором фонда «Интерприватизация» (Международный фонд содействия приватизации и иностранным инвестициям), президентом промышленно-инвестиционной компании «Проминвест» (Международное промышленное объединение, занимается поставками в страны СНГ нефтепродуктов и металла). Жена — Аминова Виктория Самуиловна, 1969 г.р. В январе 1996 года по адресу ул. Пречистенка, д. 28, где находится его восьмикомнатная квартира, прогремел взрыв. Поддерживает связь с владельцем пейджера 9995 (Невзлин Леонид). Контактный телефон 795-18-»

Впоследствии в связи со скандалом вокруг генерального прокурора Юрия Скуратова выяснилось, что Аминов не совсем обычный бизнесмен. О его особой роли среди лиц, близких к Березовскому, было написано ещё в марте 2000 года на сайге FLB.ru в публикации [page_9600.htm «Тёлки Березовского».]

Сегодня Аминов - единственный из ближайших партнёров Березовского и Волошина, кому до сих пор удавалось оставаться в тени. До 1991 года Аминов был вице-президентом АО «Торговый дом «Легпромсырьё», или, точнее, руководил сбытом чулочной фабрики. С 93-го он возглавляет АОЗТ «МПИК «Проминвест», а через год переходит в нефтяной бизнес, войдя в совет директоров ИнтерТЭКбанка. В 1995 году на него, как и на Березовского, было совершено покушение: взорвался личный «Мерседес»; тогда эти события связывали с ингушской группировкой.

Несколько последних лет Аминов выполнял очень деликатные поручения БАБа. Например, весь компромат, который скандально известный подполковник ФСБ Александр Литвиненко добыл на ряд государственных руководителей, передавался именно в его руки. Именно Аминов «заказал» бывшего начальника налоговой полиции Сергея Алмазова, чтобы поставить на его место Вячеслава Солтаганова. Подобным образом распростились со своими креслами начальник УЭП ФСБ РФ Пушкаренко и замминистра внутренних дел Владимир Васильев. Да и подготовку «компромата», связанного с квартирой Евгения Примакова, тоже приписывают Аминову

Так что, как можно убедиться, не случайно Аминов является теневым руководителем «отдела кадров» Березовского. Причём, учитывая известную любвеобильность БАБа, «кадры» можно понимать в прямом и переносном смысле этого слова.

Эпоха взорванных «мерседесов»

Аминов, Березовский и Волошин познакомились почти одновременно — в начале 90-х, когда последний во Всесоюзном научно-исследовательском конъюнктурном институте (ВНИКИ) при Министерстве внешней торговли СССР готовил для начинающих бизнесменов сомнительные справки об уровне мировых цен на нефть, металлы и хлопок.

Позднее, в 1993 году, Волошин, как известно, возглавлял сразу четыре крупных чековых инвестиционных фонда — «Авто-Инвест», «Олимп», «Престиж» и «Элит», — учреждённых «ЛогоВАЗом» БАБа. Фонды специализировались на привлечении ваучеров в обмен на неликвидные акции этих фондов.

Были ещё и ЗАО «Анализ, консультации и маркетинг», упоминаемое в связи с незаконными экспортно-импортными операциями, и «Эста корп.», с помощью которой из банка «Чара» ушло 5,5 млн. долларов на акции лопнувшего концерна «AWA». В уголовном деле, возбуждённом в связи с этими финансовыми махинациями, подшиты договоры, по которым большая часть исчезнувших денег поступила на счета фонда «Интерприватизация». В конце концов, дело, как обычно, было прекращено «за отсутствием состава преступления».

Этот фонд, коммерческим директором которого являлся Аминов, представлял собой идеальную «площадку» для многих представителей высокого полёта. Один лишь перечень его учредителей вызывает почтение. Международный фонд за выживание и развитие человечества (председатель - Евгений Велихов). Академик Велихов, в свою очередь, был президентом известного АО «Росшельф», созданного под проект освоения Штокмановского газоконденсатного месторождения в Баренцевом море. Другим членом фонда является концерн «Норильский никель». Имена ряда почтенных учредителей фонда использовались ловкими дельцами как ширма для прикрытия махинаций с грязными деньгами.

Только один раз произошёл публичный скандал, связанный с именем фонда. Несколько лет назад был объявлен в федеральный розыск Вадим Кисин, бывший заместитель министра по делам сотрудничества с государствами - участниками СНГ. Следствие показало, что преступной деятельностью он занимался в бытность свою вице-президентом «Интерприватизации».

Ночной дворец Аминова

Кстати, Аминов оказался неважным бизнесменом. Например, возглавляемое им предприятие «Легпромсырьё» в этом году было официально признано банкротом. Однако Аминов преуспел в другом, по примеру своих старших товарищей Березовского и Волошина используя человеческие слабости.

...Несколько лет назад в «Московском комсомольце» появилась публикация о модельном агентстве «Мадемуазель». В статье шла речь о том, что глава этого агентства, некий Александр Бородулин, является основателем индустрии так называемых эскорт-услуг для российских олигархов. Он же «воспитывал» и поставлял молоденьких девушек (14—17 лет) известным политикам и крупным бизнесменам.

Поставить столь выгодный бизнес на широкую ногу помог ему некий Пётр Листерман, бывший инструктор по горным лыжам в Домбае. Листерман располагал широкими связями в столичных деловых кругах. «Модельный» бизнес приносил ему около 600 тысяч долларов в год, а один из его постоянных клиентов — Березовский — доплачивал к этому ещё 100 тысяч за поиск новых «моделей».

Листерман с тревогой и ревностью наблюдал за развитием отношений своих «воспитанниц» с похотливыми денежными мешками. Угрожая страшными карами, он категорически запрещал им доводить постельные игры до брачного алтаря. И когда одна из листермановских девушек Таня С. чересчур сблизилась с Березовским, он попытался использовать её как информатора. БАБ, узнав о коварстве сутенёра, разорвал с ним всякие отношения.

Ныне место Листермана занимает Аминов. Сменило адрес и само «модельное» агентство. Сейчас оно располагается в одном из переулков Кузнецкого моста, в помещении Московского детского театра марионеток, напротив гостиницы «Будапешт». Символическое название, не правда ли? Знали бы мамы, в какой вертеп они доставляют вечерами своих любимых чад...

Из вестибюля главный вход ведёт в театральный зал. По правой стороне есть деревянная дверь и латунная табличка со своеобразной орфографией: «Агентство Madmuazel». За ней - просторное обшарпанное помещение, в котором нет даже раздевалки; Здесь каждый вечер проходят кастинг 14-летние девочки, многие из которых через два-три года будут зарабатывать на жизнь древнейшим ремеслом. Отсюда несколько раз в неделю роскошный «Мерседес» Аминова увозит девушек в крутые подмосковные особняки.

Однажды на подмосковной даче

Бывшие офицеры госбезопасности, оказавшиеся замешанными вместе с Литвиненко в известном скандале вокруг «подготовки заказного убийства Березовского», как-то обмолвились, что Аминов прячет видеозапись, на которой Волошин запечатлен с лолитами из Madmuazel. Говорят, что снимали в сауне на одной из подмосковных дач Березовского в конце 1997 года. Возможно, это блеф, скажете вы, но именно тогда был записан вышеприведённый телефонный разговор межцу БАБом и Аминовым.

Простое совпадение? Может быть, а если нет? Тогда этот проектный телесюжет способен затмить не только людей, похожих на известно кого, но и скандальное дело высокопоставленных латвийских педофилов. Однако с очень большой долей вероятности можно сказать, что компромат если и будет обнародован, то лишь после отставки секретаря Совбеза [page_9609.htm Владимира Рушайло] и ареста его бывшего помощника по МВД — генерал-лейтенанта милиции [page_11137.htm Александра Орлова.]

Поясню. Противники Рушайло, которых он уволил из органов внутренних дел, утверждают, что под контролем Орлова и Рушайло остаётся ряд таможенных терминалов, в частности те структуры, которые связаны с поставкой медикаментов. Так, только за последние несколько лет «чёрная прибыль» этих «подкрышечных» терминалов составила около 60 млн. долларов. (Об этом, в частности, писала «Новая газета» 28 мая с. г.) Среди них — «Матвеевский терминал-сервис», «Рябиновый терминал-сервис». Как удалось выяснить, учредитель этих терминалов — Национальная промышленно-инвестиционная компания «Проминвест», владелец которой... правильно, г-н Аминов.

Да, кстати. Неделю назад — 9 декабря — на канале ТВЦ вышла очередная передача «Момент истины». В процессе её подготовки в интервью ведущему Андрею Караулову председатель ГТК Михаил Ванин, в частности, отметил, что бывший помощник министра внутренних дел Орлов владеет несколькими таможенными терминалами, и что сам Ванин об этом говорил в своё время Владимиру Рушайло. Ну сказал и сказал. Однако за три дня до эфира - соответственно 6 декабря - Караулову позвонил Александр Волошин и сказал следующее: «Я очень советую снять передачу». На замечание о том, что она уже сдана, было сказано: «Её можно снять за пять минут до выхода в эфир».

В эфире фамилия Орлова не прозвучала.

Поэтому совершенно очевидно, что, только лишившись поддержки высокопоставленных сяловиков из окружения Семьи, Аминов будет вынужден пойти ва-банк пустить ко дну Александра Стальевича — последнего семейного «Титаника». Произойдет ли это — покажет ближайшее время.