Airunion Улетает От Государства

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Лоббисты Бориса Абрамовича оказались сильнее чиновников Росимущества

1144678074-0.jpg Владимир Путин может поставить крест на попытках Росимущества отстоять интересы государства. Считается, что уже в ближайшее время президент может подписать указ о создании авиационного альянса AirUnion. В результате государство может потерять контроль над значительной долей своей собственности в имуществе альянса. Против такого исхода выступало Росимущество, но, похоже, лоббисты AirUnion оказались сильнее.

Когда прошлой осенью глава авиакомпании KrasAir, а по совместительству и руководитель AirUnion, Борис Абрамович только выступил с планом по объединению пяти авиакомпаний входящих в альянс в одну, большинство аналитиков сходилось в том, что государство план амбициозного авиатора не одобрит. Дело в том, что государство сейчас контролирует три из пяти крупнейших авиакомпании альянса. Ему принадлежит 51% акций KrasAir, 50% «Домодедовских авиалиний», 46,5% «Самары». В тоже время г-н Абрамович и аффилированные с ним структуры контролируют около 70% «Омскавиа» и 100% акций «Сибавиатранса» — двух других компаний AirUnion, а также около 40% акций KrasAir, 48,6% «Домодедовских авиалиний» и около 40% «Самары». Переход компаний на единую акцию должен привести к сокращению доли государства в объединенной компании до 42,7%. За то Борис Абрамович аккумулировав под своим контролем почти 60% акций компании, может стать почти полновластным ее хозяином. Эксперты подчеркивали, что прошло то время, когда государство расставалось со своей собственностью за безценок.

Как и ожидалось, против подобного плана высказалось Росимущество, которое встало на защиту государственных интересов. Чиновники высказались против включения в объединенную компанию «Омскавиа» и «Сибавиатранса», которые, по их мнению, включены в альянс, для того чтобы размыть государственную долю. За то было предложено включить в объединенную компанию ряд структур, где сохраняется высокая доля государственной собственности. Речь в частности шла об авиакомпании «Башкирские авиалинии», являющейся 100-процентным государственным ФГУПом, а также «Владивосток Авиа».

Интересно, что «Башкирские авиалинии» уже заявили о своем вхождении в авиаальянс. Но включать их в объединенную компанию Борис Абрамович не спешит. Так же как и «Владивосток Авиа», переговоры с которым о вхождении в AirUnion уже ведутся. Действительно придержать их вхождение в объединенную компанию в интересах Бориса Абрамовича.

Удивительно, но, зная о претензиях Росимущества, идею Абрамовича одобрил Минтранс. А теперь, как стало известно, проект президентского указа о создании альянса авиаперевозчиков AirUnion прошел окончательное согласование в Минэкономразвития и был передан в администрацию президента. Ожидается, что Владимир Путин может подписать указ уже в апреле.

Чем это закончится для отечественной авиации предсказать сложно. С одной стороны, предполагается, что объединенная компания должна будет стать главным конкурентом «Аэрофлоту», заняв второе место в стране по объему перевозок. Видимо, поддержав Абрамовича, Минтранс хочет, таким образом, реализовать свою идею укрупнения российских авиакомпаний. Ведь еще минувшей осенью на форуме «Крылья России» чиновники министерства говорили о том, что конкурировать на мировом рынке смогут только крупные российские компании.

Однако ставка на AirUnion и его главу Бориса Абрамовича может дать прямо противоположный результат. В первую очередь потому, что в качестве обременения альянс получит все конфликты, связанные с его главной компанией – авиакомпанией KrasAir. И постоянные скандалы из-за недобросовестного обслуживания пассажиров, самая меньшая из претензий с которыми придется разбираться объединенной компании.

Прежде всего, AirUnion унаследует многочисленные судебные разбирательства с тем же Росимуществом и Федеральной антимонопольной службой. Росимущество требует признать незаконным размещение альянсом займа на полтора миллиарда рублей прошлой осенью. И если ему удастся добиться успехов, то убытки от признанной незаконной сделки сразу лягут на баланс AirUnion.

Судебные тяжбы с ФАС рано или поздно, но вполне закономерно так же подорвут бизнес альянса, который во многом держится на монопольном хозяйствовании KrasAir в красноярском аэропорту «Емельяново». Сюда давно рвутся несколько российских авиакомпаний – «Аэрофлот», «Сибирь», «Трансаэро». Причем, «Аэрофлот» уже достаточно безапелляционно заявил, что ни что не помешает ему начать полеты в Красноярск уже в ближайшее время. К полетам в вотчину KrasAir давно готова и «Сибирь». Даже если одна из этих компаний начнет полеты в Красноярск это нанесет ощутимый удар по компании Бориса Абрамовича. Только исключительное положение красноярского перевозчика в «Емельяново» позволяет ему держать монопольно высокие цены.

Кстати, KrasAir единственная компания в альянсе, закончившая прошлый год с прибылью. За счет высоких цен компании удалось выйти из почти трехлетнего кризиса. Но лишившись преимущества в Красноярске бизнес KrasAir скорее всего снова станет убыточным.

Фактически еще не созданный альянс имеет уже все предпосылки для банкротства. Здесь и многочисленные долги прошлых лет, которые тянутся за «Домодедовскими авиалиниями» и «Самарой», и недавно открывшиеся проблемы KrasAir с бюджетом. И текущие проблемы компаний, связанные с неудачливым менеджментом альянса. А в перспективе Борис Абрамович намерен выложить еще около 200 млн. долларов на покупку венгерского банкрота – авиакомпании Malev. Все это в конечном итоге может закончиться распродажей имущества альянса за долги, и государство при этом даже не сможет защитить свою собственность.

Примечательно, что самарская областная прокуратура сейчас разбирается с тем, как структурам Бориса Абрамовича в свое время удалось размыть государственный пакет в авиакомпании «Самара». В свое время красноярская прокуратура разбиралась с тем, что часть активов компании оказались выведены из ее структуры. Можно перечислись десяток способов, как Борис Абрамович сможет лишить государство не только контроля, но и самой собственности в AirUnion.

Фактически подпись президента под указом о создании авиационного альянса AirUnion не только позволит Борису Абрамовичу без особых затрат приватизировать государственную собственность, но и перечеркнет все усилия Росимущества, прочих госструктур, в том числе и Генеральной прокуратуры по возвращению государственной собственности. Получается, что пока в нефтяном комплексе тратятся титанические усилия на возврат собственности государству, в тоже время чиновники Минтранса и Минэкономразвития готовы раздавать эту собственность в авиации.

Николай Беляков

Оригинал материала

«Век» от origindate::10.04.06