Amber Rose

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Эмбер Роуз Рева (англ. Amber Rose Revah, 2 октября 1982 года, Филадельфия, Пенсильвания, США) — американская модель.

Эмбер Роуз (Amber Rose) – американская модель и светская львица родилась в Филадельфии. В сентябре 2009 года Роуз объявила о планах запуска ее собственную линии солнечных очков. Участвовала как модель на нью-йоркской Неделе моды для бренда «Celestino». После расставания с рэпером Канье Уэстом, Эмбер заявила что ее нынешний бойфренд рэпер Халиф — это лучшее что было в ее жизни, особенно после предательства Канье, который изменял Эмбер с Ким Кардашян, другой носительницей эпического филе.

В 2009 году Роуз позировала в рекламе от Луи Виттона, представив новую линию кроссовок Лэмона Коулмана. В 2009 модель выпустила собственную линию солнечных очков и заключила контракт с компанией Ford Models.

Роуз неоднократно снималась для музыкальных видео: Лудакрис «What Them Girls Like», Янга Джизи «Vacation», Мэри Мэрс «God in Me», Ника Минаж «Massive Attack», и Фэблс «You Be Killin’ Em». В 2011 году в интернете появилось скандальное домашнее видео с Эмбер Роуз где она в обнажённом виде.

В 2010 Эмбер Роуз появилась в реалити-шоу Рассела Симмонса. Модель также играла главную роль в PSA компании NOH. В 2010 Эмбер Роуз выступила в качестве судьи 3 сезона ток-шоу RuPaul’s Drag Race.


С марта 2012 года встречается с рэпером Визом Халифа.

Чем интересна и актуальна Эмбер Роуз как культурное явление для наших широт, кроме общечеловеческих вещей вроде объёмистого бюста? Её поведение и внешний вид отражают стилистическое, если угодно, течение под названием SWAG. Со стороны это выглядит как бесконечная демонстрация долларовых "котлет", трусов из золотого латекса, полированных пупов и прочих атрибутов успешной подружки рэппера. Между тем, Эмбер - белая девушка итальянского происхождения. То есть перед нами - принятие, в общем-то, чужой, культурной парадигмы (Мадонна вот помнит о своих корнях и, хотя и вставляет в рот фиксы с бриллиантами, нет-нет да и сфотографируется в образе итальянской mater familiae). Светские колумнистки, считающие себя феминистками, не рады потаканию сексистам в виде демонстрации сисек, но рады большим сваговским жопам: дети посмотрят и раздумают идти в анорексички. Так на что же это похоже? Когда русская девушка из Москвы в соцсети называет себя Мадиной, а родным городом - Махачкалу, чтобы приобщиться к "Кавказу - силе", это оно самое, романтическое принятие "благородного дикаря". Дикарь, между тем, покатает глупыху на низкопузой приоре, да и женится на заботливо выбранной мамой и папой горянке. Здесь вам не Вест Коаст.