Cколько стоит порядочная девушка?

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Cколько стоит порядочная девушка?

"Можно ли за три-четыре месяца потратить миллион долларов? Простые наши русские олигархи говорят, что если навалиться как следует, то справиться можно. Слава Лейбман был классический младший сын из трех классических сыновей, описанных во всех русских сказках. «У старинушки три сына: старший умный был детина, средний был и так и сяк, младший вовсе был д-к», - делится своими наблюдениями Ершов в «Коньке-Горбунке». Пока старшие братья, занимавшиеся нефтеналивным бизнесом в Питере, переливали нефть из пустого в порожнее и делали на этом деньги, младший, Славик, бегал по девкам. Его большой любовью была Ксения Собчак, дочка безвременно ушедшего от нас питерского мученика Анатолия Собчака. Поскольку отец после смерти ничего девушке в приданое не оставил, Слава взялся сироту одевать-обувать. Накупил ей драгоценностей, чтобы было в чем выйти в свет и наготу прикрыть. Как признавался Лейбман в одном из интервью, «папа Ксюши всегда говорил мне - не балуй ее, и сам дарил ей всякую мелочь, чтобы не испортить алчностью». Когда Ксюша поступила в московский вуз, естественно, в МГИМО, Лейбман потянулся за ней в Москву. Купил квартиру. Но девушка стала отрываться по-черному, и вскоре вся московская попса видела Ксюшу то с годящимся ей по возрасту в отцы Умаром Джабраиловым, то с неким Шустеровичем, и только в виде исключения - с бывшим женихом Вячеславом Лейбманом. Глубина любовной трагедии Лейбмана обнаружилась внезапно: у Ксюши похитили драгоценности, и она назвала в милиции сумму в 600 тысяч долларов, ссылаясь на то, что это подарок Лейбмана. Потом призналась, что в небольшой кучке побрякушек кое-что было подарено и Джабраиловым... Но меньше.

После этой шумной кражи, когда бывший жених попал чуть ли не в число главных подозреваемых, потому что кража произошла в его квартире, в которой, несмотря на разрыв, проживала Ксюша, господин Лейбман справедливо расстроился, особенно пострадав от желтой прессы. Может быть, именно в этот момент ему в голову запала мысль стать медиа-магнатом. Создать хорошую приличную газету. Которая будет учить людей жить.
И вот старшие братья скинулись и купили Вячеславу у Егора Яковлева за 3 миллиона долларов известный московский еженедельник «Общая газета». Случилось это где-то в мае-июне 2002 года. Вячеслав сразу «Общую газету» закрыл и коллектив разогнал. Объяснил свои действия тем, что газета была пропитана мерзким душком «шестидесятников». А этот душок - такая помесь мелкопоместной демократической спеси и правозащитничества. «Общая газета» то принималась жалеть народ, то защищать его отдельных представителей. Лейбман определился по азимуту быстро: мы создадим консервативную газету. Она будет внедрять в общество ростки здорового консерватизма. 
И в сентябре на всех московских перекрестках появились щиты газеты «Консерватор».
На них было крупно написано: «Мы думаем для вас». 
Не знаю, чем думали эти ребята, но «консервы» у них очень скоро кончились. Братья выделили на первое время младшенькому один миллион долларов и строго наказали: тратить на газету в месяц 200 тысяч долларов, а на личную жизнь - не более 100 тысяч. Но Слава перепутал. То ли его раздразнила кликуха «ненастоящий олигарх», то ли действительно после Ксюши он взялся содержать балерину Анастасию Волочкову, которая оказалась вдвое дороже дочки Собчака. Но к Новому году газета «Консерватор» неожиданно похудела вдвое, а потом и вовсе закрылась.
По воспоминаниям одного из репортеров, который проработал в «Консерве» один месяц:
«Он прислал за мной в пять утра бронированный «мерседес», и мы поехали на аэродром «Чкаловский». Накануне Лейбман спросил меня сквозь зубы: «Ты, говорят, умеешь писать репортажи? Завтра напишешь, как я буду кувыркаться в невесомости. Мы нанимаем самолет и поднимаемся на нем в стратосферу. А потом - камнем вниз. Будет круто. Все это надо описать в первом номере «Консервы».  
"Твоя прекрасная нога - явленье страсти неземной" (А. Куприн, "Гранатовый браслет") 
Действительно, когда мы приехали на аэродром Чкаловский, там стоял Ил-76 МДК, и ждали несколько отморозков, а также одна баба. Это была Ксюша Собчак. Все погрузились в самолет. Поднялись на жуткую высоту. Потом самолет пошел камнем вниз, и несколько секунд ты испытывал состояние перегрузки, а потом невесомости. Всех неудержимо «рвало на родину». Развлекуха повторялась не менее девяти раз. И более мерзкого ощущения я в жизни не испытывал, хотя прошел все войны и неоднократно был под пулями. Думаю, стоило это омерзение больших бабок. За репортаж мне заплатили грошовый гонорар. Я все понял и уволился».
Читательницы страстно любят читать про красивую жизнь. И благородных мачо. Такой мачо есть у всякой уважающей себя великосветской львицы. Балерина Волочкова, которая часто дает интервью, все время упоминает какого-то таинственного любимого человека, который то осыпает ее квартиру живыми цветами, то привозит специально из Швейцарии только ее аромат - духи с запахом клубники с ванилью. Кто это? Теперь уже не Лейбман. Но он был.
Не столь давно сообщила о своем разрыве с прежним мачо прелестная спортивная телекомментаторша Юлия Бордовских. В популярной телепередаче она с прелестной непосредственностью жаловалась на мерзкое отношение к себе, на грубость и неуважение. Не называя ни имен, ни званий своего бывшего возлюбленного. А вскоре жалобы прекратились. Обществу, то есть узкому посвященному кругу, было как бы заявлено, что больше с прежним мачо Юлия появляться не будет. Ритуал есть ритуал. В советские времена граждане сообщали о разводе в газете «Вечерняя Москва». Были обязаны. Нынче что-то подобное существует в «желтых» телепередачах, которых на ТВ большое разнообразие. Можно выбрать любую и объясниться с обществом на тему своей лично-публичной жизни. Положение обязывает.
Информированные источники заявляют, что прелестной спортивной обозревательнице удалось завязать дружбу с «ненастоящим олигархом».
Содержание приличной женщины, имеющей собственный коттедж в Подмосковье, несколько автомашин хороших марок, детей, рожденных вне брака, то есть лишенных законных алиментов, требует больших средств. Специалисты называют сумму не менее 200 тысяч долларов в месяц. Сумма - пустячная, на производство газеты ее все равно не хватает. 
В конечном итоге Вячеслав Лейбман заявил, что будет издавать «желтую компроматную газету» и на этом делать деньги."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации