Cмена кабинета 2001

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Cмена кабинета 2001 Состав обновленного правительства

"11 питерские СМИ объявили об отставке Александра Волошина. Однако указывалось, что сведения эти неофициальные. Преемником главы администрации называли чрезвычайного министра Сергея Шойгу. Во вторник эту же версию повторяют "Новые Известия". Правда, по сведениям этой газеты, распорпяжение об отставке подписано в субботу, 12 мая. Говорят, что проект указа об отставке Волошина был подготовлен еще несколько месяцев назад. Среди причин такого кадрового решения доминировала одна: опасения членов новой президентской команды, почти в открытую говоривших о том, что в стране выстраиваются сразу две "властные вертикали": одна - под президента, другая - под главу его администрации.

Несмотря на то, что в последнее время наиболее вероятным кандидатом в администраторы считался директор ФСБ Николай Патрушев, сейчас все сотрудники администрации в один голос называют имя Шойгу. 
Естественно возникает вопрос: что это - продолжение "психической атаки", начатой "Stringer'ом", или просочившаяся из Кремля реальная информация? 
В понедельник глава правительства сообщил, что консультации с президентом России по изменениям в структуре кабинета министров в настоящий момент завершаются. Соответствующие решения будут обнародованы во второй половине мая. Сам Касьянов не склонен называть предстоящие изменения реструктуризацией правительства. "Это будет настройка структуры кабинета министров, целью которой является повышение эффективности его работы". Что касается "кадровых уточнений", то в соответствии с договоренностью, достигнутой с Владимиром Путиным, об этом можно будет говорить по итогам работы кабинета министров за год. 
А вторая половина мая между тем наступает... "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации