Cтатус пьяного мужа Слиски

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Cтатус пьяного мужа Слиски

Милиция на него не покушалась

© "Новые Известия", origindate::01.03.2002 "Если б знали вы...", Фото: "Комсомольская правда"

Сергей Казовский

Converted 12714.jpg

Этому мужчине Слиска обязана своей необычной фамилией

В Саратове наконец-то завершился самый заурядный и никому не интересный судебный процесс, каких повсюду пруд пруди и имя которому обыкновенная, как говорится, бытовуха. Встретились вечером у магазинчика мужчины, все «под этим делом», что-то не поделили, двое накинулись на одного, подъехала милиция...

«Зачем же вы тогда об этом пишете?»-- спросит читатель. А вот зачем. Пострадавшим оказался судья Московского областного суда Сергей Списка, муж первого вице-спикера Госдумы. Наверняка, окажись на его месте другой человек, происшествие не имело бы такого печального финала, а тут чисто по-российски: после инцидента все милиционеры, кстати сказать, совершенно случайно оказавшиеся на месте происшествия, были уволены из полка ППС. Формально за то, что не оказали пострадавшему медицинской помощи и, задержав его, посягнули на статус Списки: тогда Сергей Германович служил судьей одного из районов Саратовской области. Интересно бы узнать, в кои-то веки наша милиция кому-либо медицинскую помощь оказывала? И второе: как выяснилось на суде, никто из уволенных судью не задерживал..

Тогда за что же? Этот вопрос, впрочем, никого не интересует в обществе, которое провозгласило свою приверженность правам и свободам человека и «диктатуре закона». Двое из уволенных через суд на работе восстановились, остальные не захотели, так прокомментировав свое решение: «В этом дурдоме делать нечего».

Но из-за чего сыр-бор все-таки? Неудачники-милиционеры в тот вечер возвращались на «уазике» по домам и увидели: двое бьют одного. В том, что было дальше, полной ясности нет, да и не важно для нас, кто сколько выпил и что сказал. Суть в другом: как на своих обидчиков господин Списка указал на подъехавших милиционеров. Следствие и суд (а дело дважды направлялось на доследование) пришли к выводу: виновны не они, а те хулиганы, с которыми на свою беду столкнулся темным осенним вечером Сергей Германович. Их и наказал суд, приговорив каждого к двум с половиной годам лишения свободы условно. Но так или иначе, справедливость в отношении судьи восторжествовала. Милиционеры же лишний раз убедились: прежде чем защищать кого-либо, надо выяснить, кто есть кто, и только после этого исполнять свой служебный долг.