CBS изготовила компромат на Буша с помощью MS Word

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


CBS изготовила компромат на Буша с помощью MS Word

Список замеченных опечаток

Оригинал этого материала
© "Газета.Ру", origindate::10.09.2004

Фальшивый летчик Буш

Василий Сергеев

Converted 17395.jpg

Избирательный лагерь сенатора Керри перешел в наступление. Опубликованы новые материалы, касающиеся военной службы президента Буша. Он якобы игнорировал приказы командиров и был отстранен от полетов за прогулы. Республиканцы считают документы фальшивыми и обвиняют демократов в нечестной игре.

Компрометирующие Буша документы были впервые продемонстрированы в минувший четверг телеканалом CBS. Это несколько служебных записок от 1972 и 1973 года. В этот период Буш часто уезжал из Техаса, где служил в 111-м летном подразделении Национальной гвардии. Чаще всего он отлучался в Алабаму, где участвовал в избирательной кампании своего отца.

В одной из записок говорится о нарушении военного устава будущим президентом. Один из непосредственных начальников Буша-младшего, подполковник Джерри Киллиан, рапортует о его отстранении от полетов.

Как следует из документа, Буш не сдал ряд летных тестов и ежегодный экзамен по физической подготовке (в дни экзаменов Буш был в Алабаме) и поэтому не получил допуск. Кроме того, говорится в той же записке, Буш нарушил приказ Киллиана от 14 мая 1972 года – явиться для сдачи экзамена. В другой записке от 1973 года тот же Киллиан докладывает о давлении, оказанном на него вышестоящими командирами. Они якобы настоятельно рекомендовали ему поставить Бушу квалификационный тест.

Вскрывшиеся обстоятельства дополнили список обвинений, касающихся военной службы Буша-младшего. Демлагерь уже поднимал эту тему в начале года, когда избирательная гонка только началась. Тогда председатель национального комитета демпартии Терри Макалиф публично обвинил главу США в дезертирстве. По его словам, Буш-младший отсутствовал на месте службы с мая по сентябрь 1972 года и в феврале – марте 1973 года, то есть толком не служил. Республиканцы тогда нашли сильный контраргумент – дали ознакомиться с платежными ведомостями Буша за период с 1972 по 1973 год. Платежки вроде бы подтверждали, что Буш и за 1972 и 1973 годы получал зарплату. Представитель президента Скотт Макклелан привел тогда следующий довод – раз Буш получал зарплату – значит, служил, а все его отлучки были санкционированы.

Новые обвинения – более серьезные. В них идет речь уже о нарушении Бушем воинской субординации (имеется в виду игнорирование приказов вышестоящих) и о протекции, которую будущему президенту оказывали влиятельные чиновники из окружения его отца. Ведь если Буш сдал все летные экзамены, отсутствуя в Техасе, – значит, на его техасских начальников надавили. [...]

Публикация новых документов о службе Буша-младшего, вероятнее всего, повлияет на ход кампании. Материал CBS наверняка организован штабом Джона Керри.

Сенатор платит республиканцам их же монетой. Ведь рейтинг Керри уронили именно ролики и публикации о его военном прошлом. После того как [page_15355.htm группа ветеранов Вьетнама обвинила сенатора в трусости и карьеризме], его популярность снизилась почти на 10%. [...]

***

Оригинал этого материала
© "Grani.ru", origindate::10.09.2004

Список замеченных опечаток

Владимир Абаринов (Вашингтон)

Телекомпания CBS News попала в скверную историю. Она раздобыла где-то документы, касающиеся службы президента Буша в Национальной гвардии штата Техас, и устроила в среду вечером всеамериканскую сенсацию.

Бумаги говорят о том, что в мае 1972 года лейтенант Буш просил командира своей эскадрильи полковника Джерри Киллиана перевести его в нелетный состав, но тот отослал его к более высокому начальству. В итоге Буш попросту не явился на обязательный ежегодный медосмотр и был приказом Киллиана отстранен от полетов. В записке, датированной августом 1973 года, полковник жалуется на своего командира, требующего дать Бушу незаслуженно блестящую аттестацию. Таким образом, аттестация эта, опубликованная ранее на этой неделе и характеризирующая лейтенанта Буша как "молодого офицера и пилота исключительных достоинств", была поставлена под сомнение.

Этого мало. Интервью CBS дал бывший спикер нижней палаты легислатуры Техаса Бен Барнс, рассказавший, как в 1968 году по просьбе друга-бизнесмена он помог пристроить Буша-младшего, только что окончившего Йельский университет, в Национальную гвардию и тем самым избежать призыва во Вьетнам.

Белый дом немедленно заявил, что рассказ Барнса не соответствует действительности. Кандидат демократов в президенты сенатор Джон Керри в последнее время заметно отстал от конкурента - отчасти из-за обвинений со стороны его бывших однополчан, утверждающих, что герой вьетнамской войны преувеличил свои боевые заслуги перед родиной. Пытаясь наверстать потерянное, сенатор обвинил президента Буша и его напарника, вице-президента Дика Чейни, в уклонении от призыва и направления во Вьетнам. Так что свидетельство Бена Барнса оказалось весьма кстати. При этом, правда, выяснилось, что свидетель работает сейчас советником сенатора Керри, о чем не преминула сообщить публике пресс-служба Белого дома.

С документами вышло еще интереснее. Они были опубликованы на вебсайте CBS факсимильно, и это позволило еженедельнику Weekly Standard и интернет-изданию Cybercast News Service обратиться к экспертам с целью проверки их подлинности. В каждом случае к экспертизе было привлечено трое специалистов, работавших независимо друг от друга, – итого шесть человек. Их выводы оказались поразительно схожими. Все эксперты в один голос заявили, что документы не напечатаны на пишущей машинке, основном канцелярском инструменте 70-х годов, а изготовлены на современном компьютере.

В компьютерном наборе применяется пропорциональный шрифт, а при печати на машинке – так называемый моноширинный: разница состоит в том, что в первом случае узкие литеры i и l занимают меньше места, чем широкие w и m, а во втором – точно такое же. Один из экспертов, правда, оговорился, что пропорциональный шрифт возможен при печати на машинке с шаровой головкой, но первые модели таких машинок появились лишь в середине 70-х годов. Кроме того, специалисты обратили внимание на наличие надстрочного шрифта в наименовании воинской части – 111-й эскадрильи истребителей-перехватчиков, по-английски – 111th Fighter Interceptor Squadron. Этот эффект возможен лишь в текстовом редакторе Microsoft Word, при пользовании которым окончания порядковых числительных, в данном случае th от eleventh, автоматически выскакивают после цифры в виде двух маленьких буковок.

В довершение казуса сын полковника Джерри Киллиана (его уже нет в живых), капитан Гэри Киллиан, служивший вместе с отцом, заявил, что крайне озадачен находкой CBS. Телекомпания утверждает, что бумаги обнаружены в личном архиве полковника, но семья, по словам сына, никаких документов CBS не предоставляла.

Компания настаивает на аутентичности документов, которую, мол, ей подтвердили как независимые эксперты, так и сослуживцы полковника Киллиана. От более подробных комментариев пресс-секретарь CBS Келли Эдвардс в четверг уклонилась. Но дать их в конечном счете все-таки придется. Компания должна либо назвать имена своих экспертов, либо предоставить оригиналы бумаг в распоряжение других независимых специалистов. Если факт подделки подтвердится, она, по всей видимости, должна будет указать свой источник.

***

Оригинал этого материала
© "Newsru.com", origindate::13.09.2004, Фото: Agent Provocateur

Президента Буша выпороли в рекламном ролике женского белья

Converted 17396.jpg

Грандиозным скандалом обернулся ролик элитной марки женского нижнего белья Agent Provocateur.

К своему 10-летию руководство компании вывесило на сайте музыкальный ролик She Lost Control, весьма фривольно изображающий президента США Джорджа Буша.

Ролик начинается с того, что пообедавший Буш сидит в Овальном кабинете и ждет свою любовницу. Через некоторое время в кабинете появляется женщина в откровенной одежде и с хлыстом в руках.

Далее, на протяжении четырех минут, женщина исполняет стриптиз, жестоко порет президента США плетью, а также пытается открутить ему сосок плоскогубцами. Кульминация ролика - появление в кабинете затянутого в латекс мужчины на четвереньках.

После того, как женщина снимает с вползшего маску, оказывается, что это - премьер-министр Великобритании Тони Блэр.

Официальной реакции на эту нахальную рекламу пока не последовало, однако агентство AFP полагает, что штабу республиканцев идея рекламщиков вряд ли придется по душе.

Converted 17397.jpg
Converted 17398.jpg
Converted 17399.jpg