Cadbury подложила мусульманам свинью

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

  Cadbury подложила мусульманам свинью Минздрав Малайзии нашел следы ДНК свиней в шоколадках, производителю грозят джихадом


Оригинал этого материала © РИА "Новости", 28.05.2014, Малайзийские мусульмане объявили джихад производителю шоколадок


Представители малайзийских мусульманских организаций осудили британскую компанию-производителя сладостей Cadbury и призвали начать против нее «джихад» после того, как в ходе экспертизы шоколадок компании в них обнаружили следы ДНК свиней.

«Они предали нас, мусульман, включив в свою продукцию то, употребление чего мы считаем грехом», — заявил представитель мусульманской группы Perkasa Selangor Абу Бакар Яхья.

Некоторые из мусульманских организаций даже призвали объявить против компании «джихад» за «предательство», сообщает сайт телеканала RT.

Так, Надзим Йохан, президент Ассоциации мусульманских потребителей Малайзии, призвал бойкотировать всю продукцию, которую производит Cadbury.

Президент другой организации по защите прав мусульман, Устаз Масриди, заявил, что обнаружение свиной ДНК в шоколадках — попытка британского гиганта "ослабить" всех, исповедующих ислам в Малайзии.

"Мы должны объединиться, мы должны объявить джихад!" — цитирует слова Масриди The Telegraph.

Накануне Министерство здравоохранения страны объявило, что при проведении традиционной проверки на соответствие нормам халяльности в продуктах компании Cadbury были обнаружены следы свиного ДНК.

Согласно законам ислама, мусульмане не могут употреблять в пищу свинину или любую пищу, приготовленную с использованием свиного мяса или субпродуктов.

Как заявили в малайзийском отделении Cadbury, следы содержания свинины были обнаружены в двух видах шоколада — Cadbury Dairy Milk с фундуком и Cadbury Dairy Milk с жареным миндалем.

В своем аккаунте на Facebook компания опубликовала сообщение о том, что тщательно следит за качеством своей продукции и очень серьезно относится к данному инциденту.

В свою очередь, министр здравоохранения страны Субраманьям Сатасивам заявил журналистам, что его ведомство вместе с производителем теперь проводит расследование данного инцидента.

"Мы хотим знать, как в шоколад попала ДНК свиней. Министерство здравоохранения проведет дополнительные испытания", — заявил Субраманьям.

[Вести.Ру, 28.05.2014, "Малазийских мусульман возмутила свинина в шоколаде Cadbury": Шоколадная продукция очень популярна в Малайзии. Продукты Cadbury продаются в большинстве магазинов страны, в которой более 60% жителей являются мусульманами. Ислам в стране имеет статус государственной религии. Власти регулярно проверяют производимые в государстве продукты на халяльность. — Врезка К.ру]  

Ссылки

Источник публикации