Carly Pope

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Карли Поуп родилась 28 августа 1980 года в Ванкувере (провинция Британская Колумбия, Канада) в семье итальянского, ирландского и югославского происхождения. У Карли есть два брата — старший-актёр Крис Поуп (англ.)русск. (род.1976) и младший Александр Поуп.

Карли дебютировала в кино в 1996 году, сыграв роль в короткометражном фильме «Руководство девушек для поцелуев и других ночных кошмаров в Тинленде». В 2001 году Поуп сыграла роль Таши в фильме «Стеклянный дом». Всего она сыграла в 66-ти фильмах и телесериалах. Также является кинопродюсером.


Клерикальная фамилия наводит на мысли о папессе Иоанне. По легенде, эта дочь английского миссионера в двенадцать лет сошлась с монахом из монастыря Фульды и ушла с ним, переодевшись в мужское платье, на Афон. После продолжительных странствований поселилась в Риме, где стала сначала нотариусом курии, затем кардиналом и, наконец, Папой Римским, но во время одной процессии родила и после этого умерла (или была убита оскорблёнными в религиозных чувствах участниками процессии).

Сторонники легенды утверждают, что после этой истории каждый новоизбранный понтифик до Льва X проходил процедуру определения пола с помощью прорезного стула, известного как Sella (вариант: Sedes) Stercoraria (лат. навозное кресло); в процедуру будто бы входило выражение Mas nobis dominus est! (лат. Наш господин — муж!).

В случае Карли такого вопроса - dominus или domina, - вопроса не возникает. Посмотрите сами.