Chelsea Boss сэкономил $1 500 000

Материал из CompromatWiki
(перенаправлено с «Chelsea Boss Сэкономил $1 500 000»)
Перейти к: навигация, поиск


Абрамович не заплатил за перепланировку своей яхты

1122875450-0.jpg НА Романа Абрамовича подала в суд британская компания «Фрэнсис Дизайн». Она по его заказу занималась отделкой прославленной флотилии миллиардера, однако губернатор Чукотки не заплатил за ремонт ни пенни. Обманутые компаньоны Абрамовича обратились в суд.

На Романа Абрамовича буквально посыпались судебные иски, в которых его бывшие партнеры требуют возврата баснословных сумм. Не успел ему предъявить иск Борис Березовский (якобы за нечестную продажу «Сибнефти» он требует ни больше ни меньше половины состояния Романа, которое составляет по разным оценкам около 13 миллиардов долларов), как суд заморозил 49-процентную долю принадлежащей Абрамовичу нефтяной rомпании «Югранефть». А тут еще разразилась иском британская фирма «Фрэнсис Дизайн», которая по заказу Абрамовича занималась отделкой и перепланировкой его прославленной флотилии, а точнее яхт «Пелорус» и «Ле Гранд Блю».

Дружба

Как удалось выяснить, директор этой британской фирмы Мартин Фрэнсис еще три года назад был едва ли не самым близким другом чукотского губернатора. Он даже был вхож в дом олигарха. А супруга Абрамовича Ирина в качестве переводчицы помогала обоим общаться. В 2002 году Фрэнсис встречался с Абрамовичем в его апартаментах в центре Лондона на Лаундес Сквер. Позже они виделись уже на виллах олигарха в Германии и Каннах. Речь шла о желании миллиардера переоборудовать самую большую из своих яхт «Пелорус». Роман признался Мартину, что его и членов семьи замучили выхлопные газы, которые производил вертолет, поднимаясь с яхты. Несмотря на впечатляющую длину (120 метров), бассейн на яхте расположен слишком близко к взлетной площадке. Фрэнсис взялся исполнить заказ.