Credit Agricole Indosuez пытается вернуть свои кредиты, предоставленные России

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Credit Agricole Indosuez пытается вернуть свои кредиты, предоставленные России В течение двух лет после финансового кризиса Credit Agricole Indosuez предпринимает попытки вернуть кредиты, предоставленные "Газпрому". В Нью-Йорке, Брюсселе и Москве начаты судебные процессы

" Деятельность, сопряженная с большим риском Спустя два года после финансового кризиса Credit Agricole Indosuez (CAI) оказался в центре довольно мрачной истории по возвращению своих кредитов. Российские власти начали расследование в отношении французской банковской группы и двух ее филиалов: их подозревают в нелегальной деятельности в ущерб российским банковским организациям. Совершенно очевидно, что разоблачения, с которыми в эти выходные выступил "Интерфакс", пришлись не по вкусу сельскохозяйственному банку, которому пришлось вчера выступить с разъяснениями.

На самом деле между Indosuez International Finance, который является филиалом CAI, и Национальным Резервным Банком, филиалом российского газового гиганта "Газпром", существуют противоречия коммерческого характера. Прежде всего, речь идет о выполнении срочных валютных контрактов, подписанных еще до финансового кризиса 1998 года. В Нью-Йорке и Брюсселе по инициативе IIF и Москвы начаты судебные процессы, связанные с этим вопросом о погашении кредитов. 
Если не считать сумм, по которым начаты судебные разбирательства, некоторые источники говорят о сумме в несколько сотен миллионов долларов. Этот инцидент свидетельствует об обстановке, сложившейся в настоящее время в России. 
В связи с этим, наблюдатели отмечают, что служащие международных банков могут оказаться предметом сильнейшего давления. Значительное число подобных учреждений, действительно, могут подвергнуться такой же опасности, как и Credit Agricole. Этот банк, имеющий свое представительство в Москве, стал одним из немногих западных институтов, предпринявших попытку вернуть свои кредиты. 
В то же время, в прошедшую субботу, в ходе заседания административного совета "Газпрома", был заслушан доклад об отношения "Газпрома" с группой "Итера", которая за три года превратилась в третью по значению газовую компанию России. Кроме того, был установлен месячный срок для урегулирования вопроса с кредитами Credit Agricole. 
"Мы проявляем осторожность" Акционеры "Газпрома" в течение нескольких месяцев пытаются получить разъяснения по поводу отношений, связывающих "Газпром" с некоторыми частными компаниями, которые судя по всему, используются для хищения средств в пользу некоторых руководителей или отдельных лиц. Как стало известно, другие французские банки поспешили выяснить, не грозит ли им такая же опасность. "Многие из нас понесли большие убытки, поэтому мы проявляем осторожность", - такие слова можно услышать практически повсюду. "Вот уже семь лет в России действует наш филиал, Banque Societe Generale Vostok, персонал которого насчитывает 75 человек. Это отделение банка в основном занимается операциями филиалов крупных западных компаний", - говорят в Societe Generale. В свою очередь, у BNP Paribas имеется "представительство и банк, созданный совместно с Dresdner в 1993 году, у которого нет никаких перспектив". Наконец, и сам Credit Lyonnais говорит об осторожности. "У нас имеется представительство, около 50 служащих, несколько гарантированных займов, включая и кредиты российской компании "Газпром", но мы не рискуем", - говорит один из представителей банка на бульваре des Italiens. По его словам, "настал час возврата долгов". "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации