Deadline.Ru: Компромат.Ру: что это было?

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© Deadline.RU, origindate::24.02.2000

Компромат.Ру: что это было?

Сергей Варшавчик

Кажется, завершилась странная история с закрытием сайта [page_9257.htm Компромат.Ру], оставив много вопросов. Вчера сайт вновь заработал, и сегодня в рейтинге "Политика" Rambler оказался аж на третьем месте по посещаемости. Что это? Пиаровский ход со стороны хозяина Компромат.Ру Сергея Горшкова, который утверждает, что его "лавочку" провайдер - Гласнет - прикрыл после визита сотрудников некоего спецотдела МВД? То есть спецслужб, которые в преддверии президентских выборов тщательно удаляют любой компромат на и.о. президента, в том числе и в Интернете?

Но тогда непонятно, зачем органам действовать столь грубо перед 26 марта, когда такого рода попытки будут истолковываться сетевыми, бумажными и электронными СМИ отнюдь не в пользу фаворита нынешней предвыборной гонки. К тому же Компромат.Ру - всего лишь библиотека публикаций, а не самостоятельный медийный проект, и все, что имеется на его страницах, давно уже опубликовано в различных изданиях.

Или прав представитель Гласнета Андрей Колесников, который утверждает, что "политика" тут не при чем, просто г-н Горшков не доплатил 25 долларов еще с декабря месяца? Тогда непонятно, почему нельзя было Горшкова предупредить хотя бы за день, что он должен заплатить. Если не хочет закрытия своего детища.

Впрочем, есть третий вариант - это была "разведка боем" со стороны компетентных органов, которые решили "прокачать" ситуацию и посмотреть на реакцию СМИ, дабы в будущем отработать более четкую технологию удаления из Сети нелояльных к власти сайтов.

Как бы то ни было, Deadline.Ru будет следить за последующими событиями.